Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

gastronom.ru
24 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 437.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.51 г/23.39 г/36.95

гречка каша тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушенка 400 г

гречка 1 стакан(а)

морковь средняя 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок 2 зубчик(а)

растительное масло по вкусу

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

укроп или петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переложите тушенку в глубокую тарелку и аккуратно снимите весь жир. Жир отложите, тушенку разделите на кусочки среднего размера при помощи вилки и ножа.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте под проточной водой и откиньте на сито. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите в ней жир от тушенки, если его мало, подлейте растительного масла. Добавьте в чашу лук и пассеруйте его, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

В мультиварку к луку добавьте чеснок и, помешивая, пассеруйте 1 минуту. Добавьте в чашу морковь, перемешайте и пассеруйте овощи еще в течение 5-6 минут.

Шаг 5

В чашу к пассерованным овощам добавьте тушенку и гречку, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Влейте 500 мл кипятка, еще раз перемешайте, поставьте мультиварку на режим "Каша" или "Крупа" и готовьте до окончания программы. Обычно это занимает 25-30 минут. Подавайте с измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макароны по флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой обычно воспринимаются как блюдо, которое готовят исключительно в туристическом походе – в большом котелке на костре. Но на самом деле рецепт макарон по-флотски может выручить вас, если потребуется приготовить полноценный домашний обед на скорую руку! Блюдо получится сытным и вкусным, а также достаточно бюджетным! Безусловно, конечный результат будет зависеть от качества тушенки – выбирайте ту, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны выбирайте по вашему вкусу – подойдут и спиральки, и бантики, и ракушки! Главное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Рис с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-30 минут. Иногда его даже называют ленивым пловом, и хотя технология приготовления здесь другая, рис с тушенкой получается очень вкусным и ароматным за счет большого количества мясного сока, которым пропитывается крупа. Для этого блюда лучше всего подойдет рис с низким содержанием крахмала. Старайтесь выбрать тот, на упаковке которого есть пометка «для плова» или «шлифовка на масле». С ним ваше блюдо точно получится рассыпчатым.

Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой цыпленка в собственном соку? Кулинары знают, что если в шкафу припасены консервы и немного овощей, ни семья, ни гости не останутся голодными. Даже если у вас в распоряжении только одна сковорода, кастрюля или мультиварка, а из приправ лишь соль, приготовить вкусную картошку с тушенкой не составит особого труда.

Еще больше статей на Gastronom.ru