Капуста с тушенкой на сковороде
Сложность: легко
Порций: 6
Доп. время: 10 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 302.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.99 г/20.64 г/13.02
тушенка (любая) 500 г
капуста белокочанная 1 кг
помидоры резанные в собственном соку 250 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчик(а)
сладкая молотая паприка 1 ч.л.
растительное масло по вкусу
красный острый молотый перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа или петрушки для подачи
Шаг 1
Подготовьте овощи. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими перьями. Морковь натрите на корейской терке. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 2
Тушенку переложите в глубокую тарелку. Аккуратно снимите весь жир и отложите его в сторону. Саму тушенку нарежьте ножом на небольшие кусочки, размером 3-4 см.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном растопите жир от тушенки, и если его мало, то добавьте немного растительного масла. Хорошо прогрейте и добавьте лук, пассеруйте его 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку чеснок, и постоянно помешивая, пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте морковь, и периодически помешивая, пассеруйте еще 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к овощам резанные помидоры вместе с соком, и постоянно помешивая, тушите 3 минуты. Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости капусты.
Шаг 6
Капусту посолите, поперчите, добавьте паприку и острый перец, тщательно перемешайте. Добавьте к капусте тушенку, перемешайте. Тушите под крышкой еще 7-10 минут, периодически помешивая. Выключите нагрев, оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.