Макароны по флотски с тушенкой
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 10 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 491.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.97 г/12.12 г/73.92
Макароны 400 г
Говяжья тушенка 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Сладкая паприка 0.5 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-8 мин. Не увеличивайте время варки макарон, чтобы они не стали слишком мягкими.
Шаг 2
Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Откройте банку с тушенкой и выньте мясо. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна. Жир от тушенки переложите в глубокую сковородку.
Шаг 4
Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир. Если его окажется мало, добавьте 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 мин. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить еще 1 мин.
Шаг 6
Добавьте в сковородку тушенку и томатную пасту, влейте сохраненную жидкость от варки макарон. Приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на среднем огне 2-3 мин.
Шаг 7
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушенкой. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 1-2 мин.
Шаг 8
Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли.