Макароны по флотски с тушенкой

gastronom.ru
22 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 10 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 491.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.97 г/12.12 г/73.92

макароны тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Макароны 400 г

Говяжья тушенка 250 г

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зубчик(а)

Томатная паста 1 ст.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Сладкая паприка 0.5 ч.л.

Молотый черный перец по вкусу

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-8 мин. Не увеличивайте время варки макарон, чтобы они не стали слишком мягкими.

Шаг 2

Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Откройте банку с тушенкой и выньте мясо. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна. Жир от тушенки переложите в глубокую сковородку.

Шаг 4

Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир. Если его окажется мало, добавьте 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 мин. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 6

Добавьте в сковородку тушенку и томатную пасту, влейте сохраненную жидкость от варки макарон. Приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на среднем огне 2-3 мин.

Шаг 7

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушенкой. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 1-2 мин.

Шаг 8

Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru