Пицца в микроволновке за 5 минут
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 15 мин
Готовка: 5 мин
Ккал: 444.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.27 г/27.92 г/19.22
готовая лепешка тортилья 1 шт.
мелкие шампиньоны 5 шт.
мелкая моцарелла шарики 5 шт.
полутвердый сыр 50 г
сладкий перец 0.25 шт.
салатный красный лук 0.25 шт.
готовый томатный соус 2 ст.л.
рукола - несколько листиков
орегано по вкусу
Шаг 1
Положите тортилью на плоскую тарелку, в которой будете готовить пиццу в микроволновке. Смажьте лепешку томатным соусом и посыпьте орегано, при желании поперчите.
Шаг 2
Оставьте тортилью пропитываться соусом минимум на 10 минут. Шампиньоны нарежьте вертикально на 2-3 ломтика. Шарики моцареллы нарежьте кружочками, толщиной 5 мм.
Шаг 3
Сыр (гауда, российский и т.д.) натрите на мелкой терке. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, толщиной 2-3 мм.
Шаг 4
Соберите пиццу. Тортилью с томатным соусом посыпьте тертым сыром, сверху в хаотичном порядке разложите грибы, лук, сладкий перец и моцареллу. Немного присыпьте орегано.
Шаг 5
Готовьте пиццу в микроволновке на мощности от 700 до 750 Вт в течение 5 минут до полного расплавления сыра. Возможно придется добавить еще несколько минут, главное не увеличивайте мощность, иначе пицца пересохнет. Подавайте на стол, украсив листиками руколы.