Постный рисовый суп

gastronom.ru
27 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 214.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.62 г/8.89 г/30.01

постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Перец сладкий 100 г

Рис 60 г

Растительное масло 60 г

Лавровый лист 2 шт.

Петрушка для подачи 2 веточка(и)

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для постного рисового супа. Рис насыпьте в небольшую миску и тщательно промойте теплой водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Лук для супа очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками. Переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Пока она нагревается, влейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь. Через 2 минуты добавьте лук, морковь и сладкий перец. Жарьте на среднем огне, помешивая, 7 минут. 

Шаг 4

В кастрюлю с кипящей водой положите жареные овощи. Немного посолите. Картофель откиньте на дуршлаг, затем добавьте его в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. 

Шаг 5

Удалите лавровый лист из кастрюли. Попробуйте суп и, если необходимо, приправьте солью и молотым перцем. Петрушку мелко нарежьте. Разлейте постный суп с рисом по тарелкам, в каждую добавьте немного петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru