Сырники, как в детском саду

gastronom.ru
26 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 109.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.74 г/4.38 г/9.92

творог сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 600 г

яйцо 1 шт.

сахар 60 г

ванильный сахар 1 ч.л.

соль на кончике ножа

мука 60 г

растительное масло для жарки по вкусу

Для молочного соуса:

молоко 400 мл

сливочное масло 25 г

сахар 40 г

мука 25 г

ванильный сахар 1 ч.л.

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Приготовьте молочный соус для сырников. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, жарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте 250 мл горячего молока и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.

ШАГ 2

Снимите с огня и протрите через мелкое металлическое сито в ковшик. Добавьте оба вида сахара, соль и влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, 7 минут. Соус должен загустеть. Накройте поверхность пищевой пленкой. Дайте остыть.

ШАГ 3

Приготовьте тесто для сырников. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте яйцо, оба вида сахара и соль. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой до получения массы однородной консистенции.

ШАГ 4

Всыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Получившуюся массу сформуйте в толстую колбаску и нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте в оставшейся муке.

ШАГ 5

В большой сковороде нагрейте масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На стол подайте горячими с приготовленным ранее молочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты сырников

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

Тефтели как в детском саду

Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru