Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 854.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.27 г/43.26 г/97.93
Гнезда из феттучини 8 шт.
Шампиньоны 250 г
Сливки жирностью 20 % 200 мл
Сыр 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
Сушеный тимьян 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Крупные шампиньоны нарежьте ломтиками. Мелкие грибы можно разрезать пополам. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Листья петрушки мелко порубите.
Шаг 2
На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Положите грибы и обжарьте без масла до появления выраженного грибного аромата, 2-3 мин. Влейте в сковороду масло, добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду 300 мл горячей воды, добавьте сливки, посолите, приправьте сушеным тимьяном и молотым черным перцем. Перемешайте соус и доведите на среднем огне до кипения.
Шаг 4
Свободно разложите в сливочном соусе гнезда. Соус должен покрывать пасту почти полностью. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до слабого и готовьте 30 мин. Пока готовится паста, натрите на терке сыр.
Шаг 5
Разложите гнезда в тарелки, добавьте сливочно-грибной соус из сковороды и посыпьте тертым сыром. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и сразу подавайте на стол.