Гнезда с сыром моцареллой и помидорами
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 619.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.79 г/23.13 г/79.27
Макароны гнезда 400 г
Мини-моцарелла 200 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Рафинированное растительное масло 3 ст.л.
Сушеные итальянские травы 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Если используете консервированные помидоры, пробейте их блендером в однородное пюре.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, влейте томатное пюре.
Шаг 3
Посолите соус, приправьте сушеными травами, сахаром и черным перцем. Готовьте в течение 10 мин, часто перемешивая лопаткой. Соус должен немного загустеть.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. В жаропрочной форме размером 25х25 см разложите гнезда свободно. Влейте 200 мл горячей воды и добавьте соус из сковородки.
Шаг 5
Накройте форму фольгой и поместите на решетку, установленную на среднем уровне духовки. Запекайте пасту в течение 20 мин. За это время тальятелле должны стать мягкими.
Шаг 6
Выньте из рассола шарики моцареллы и обсушите бумажными полотенцами. Достаньте из духовки форму и уберите фольгу. Разложите шарики моцареллы на гнезда и верните форму в духовку.
Шаг 7
Запекайте пасту еще 10 мин. Моцарелла должна расплавиться. Разложите гнезда в тарелки, полейте соусом из формы и сразу подавайте на стол. По желанию украсьте каждую порцию зеленью.