Гнезда с сыром моцареллой и помидорами

gastronom.ru
25 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 619.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.79 г/23.13 г/79.27

макароны паста помидоры моцарелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Макароны гнезда 400 г

Мини-моцарелла 200 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Рафинированное растительное масло 3 ст.л.

Сушеные итальянские травы 1 ч.л.

Сахар 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу удалите. Если используете консервированные помидоры, пробейте их блендером в однородное пюре.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, влейте томатное пюре.

Шаг 3

Посолите соус, приправьте сушеными травами, сахаром и черным перцем. Готовьте в течение 10 мин, часто перемешивая лопаткой. Соус должен немного загустеть.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. В жаропрочной форме размером 25х25 см разложите гнезда свободно. Влейте 200 мл горячей воды и добавьте соус из сковородки.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и поместите на решетку, установленную на среднем уровне духовки. Запекайте пасту в течение 20 мин. За это время тальятелле должны стать мягкими.

Шаг 6

Выньте из рассола шарики моцареллы и обсушите бумажными полотенцами. Достаньте из духовки форму и уберите фольгу. Разложите шарики моцареллы на гнезда и верните форму в духовку.

Шаг 7

Запекайте пасту еще 10 мин. Моцарелла должна расплавиться. Разложите гнезда в тарелки, полейте соусом из формы и сразу подавайте на стол. По желанию украсьте каждую порцию зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с моццареллой

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде приготовить совсем не сложно – пошаговое описание и фото рецепта помогут справиться даже новичку. Главная задача – не позволить гнездам развалиться, поэтому мы аккуратно положим в сковороду с соусом сухую пасту и будем готовить ее под крышкой, пока гнезда не дойдут до состояния аль денте. В результате у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин – уверены, все члены семьи его высоко оценят! Это блюдо подойдет также тем, кто не ест мяса, но употребляет в пищу молоко и молочные продукты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru