Суп с копчеными ребрышками
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 2 ч
Готовка: 2 ч 20 мин
Ккал: 479.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.75 г/40.06 г/18.58
Картофель 400 г
Ребра копченые 600 г
Морковь 200 г
Горох сухой 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Вода 2 л
Шаг 1
Очистите лук и чеснок от шелухи и поместите их в кастрюлю. Туда же положите копченые ребра, лавровый лист и залейте все холодной водой. Варите на среднем огне около 20 минут.
Шаг 2
Вытащите из кастрюли копченые ребра, переложите в подходящую посуду и оставьте остывать при комнатной температуре – так мясо будет легко отходить от кости.
Шаг 3
Сухой горох замочите в холодной воде на 2-3 часа. После чего тщательно промойте несколько раз проточной водой и переложите в кастрюлю. Варите горох примерно 1 час 20 мин., почти до готовности.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками 1.5х1.5 см., морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с горохом. Уберите огонь до минимального и варите суп еще 10-15 минут.
Шаг 5
Снимите мясо с остывших рёбрышек и разберите его на волокна. Переложите мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и варите суп на минимальном огне еще 5-7 минут.
Шаг 6
По прошествии необходимого времени выключите огонь, плотно прикройте кастрюлю крышкой и дайте супу из копченых ребрышек настояться минимум 15-20 минут.
Шаг 7
Готовый суп подавайте со сметаной, мелко нарубленной зеленью (на своей вкус) или с зеленым луком. А особенно хорош такой суп будет, если добавить в него сухарики из белого или ржаного хлеба.