Суп с копчеными ребрышками

23 марта 2024 г.

Суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным. Вкус копченостей лучше всего проявляет себя в супах из бобовых, с горохом или фасолью. Копченые ребрышки можно купить специально для приготовления супа, а можно использовать те, что остаются от куска копченой грудинки или корейки. Мы предлагаем сварить суп с горохом, это проверенная временем классика. Если вы предпочитаете, чтобы горох в супе был полностью разварен, стал почти как пюре, выбирайте колотый, он и варится гораздо быстрее, чем целый, да и стоит дешевле.  

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 479.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.75 г/40.06 г/18.58

горох гороховый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Картофель 400 г

Свиные ребра копченые 600 г

Морковь 200 г

Горох сушёный 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный молотый

Вода 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок от шелухи и поместите их в кастрюлю. Туда же положите копченые ребра, лавровый лист и залейте все холодной водой. Варите на среднем огне около 20 минут.  

Шаг 2

Вытащите из кастрюли копченые ребра, переложите в подходящую посуду и оставьте остывать при комнатной температуре – так мясо будет легко отходить от кости.  

Шаг 3

Сухой горох замочите в холодной воде на 2-3 часа. После чего тщательно промойте несколько раз проточной водой и переложите в кастрюлю. Варите горох примерно 1 час 20 мин., почти до готовности.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками 1.5х1.5 см., морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с горохом. Уберите огонь до минимального и варите суп еще 10-15 минут.  

Шаг 5

Снимите мясо с остывших рёбрышек и разберите его на волокна. Переложите мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и варите суп на минимальном огне еще 5-7 минут.

Шаг 6

По прошествии необходимого времени выключите огонь, плотно прикройте кастрюлю крышкой и дайте супу из копченых ребрышек настояться минимум 15-20 минут.

Шаг 7

Готовый суп подавайте со сметаной, мелко нарубленной зеленью (на своей вкус) или с зеленым луком. А особенно хорош такой суп будет, если добавить в него сухарики из белого или ржаного хлеба.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите подготовить горох для супа заранее и замочить его на ночь. Но имейте в виду, миску с ним лучше убрать в холодильник. При комнатной температуре вода может начать бродить и неприятно пахнуть.  
КСТАТИ
Не обязательно использовать в этом рецепте только копчёные ребра. Прекрасный дымный аромат супу так же сможет придать грудинка горячего копчения или даже копченые куриные окорочка.  
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

Ребрышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае рёбрышки надо либо предварительно отварить в бульоне с добавлением специй и пряностей, либо во время запекания регулярно поливать их маслом или специально приготовленной подливой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Щи с копчеными ребрышками

Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний день. Щи по этому рецепту готовятся просто и быстро, и получаются вкусными и ароматными. Горячее на стол!

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке.

15 замечательных супов со всего мира

Зимой съесть после прогулки тарелочку горячего сытного супа - самое милое дело. Тем более. что мир супов так велик - у каждого народа есть много собственных оригинальных первых блюд. Мы любим готовить супы и хотим поделиться пятнадцатью проверенными домашними рецептами.

Гороховый суп

Как варить гороховый суп

Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью

Суп с копчеными ребрышками и фасолью — та самая домашняя «классика», по сравнению с которой даже самая изысканная ресторанная еда кажется недостаточно вкусной. Пока вы только варите это блюдо, ваш дом наполняется невероятно аппетитными ароматами, которые дразнят всех домочадцев и заставляют их нарезать круги по кухне. Готовый суп имеет бархатистую густую текстуру и получается очень насыщенным и сытным. То есть, второе блюдо к обеду вряд ли понадобится. И особенно суп с ребрышками хорош в холодный пасмурный день. Вот увидите: после тарелочки такого первого вам станет тепло, уютно и благостно.

Еще больше статей на Gastronom.ru