Куриные сердечки с макаронами

gastronom.ru
23 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

макароны паста куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные сердечки 400 г

Макароны 400 г

Красный сладкий перец 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Натуральные рубленые томаты 300 г

Оливковое масло 4 ст.л.

Базилик 3 веточка(и)

Соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с куриных сердечек кусочки жира и крупные сосуды. Разрежьте каждое вдоль и удалите сгустки крови. Положите сердечки в дуршлаг или сито и тщательно промойте холодной водой. 

Шаг 2

Обсушите сердечки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 3

Стручок сладкого перца разрежьте вдоль. Удалите плодоножку вместе с семенами. Аккуратно вырежьте перегородки. Половинки нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.

Шаг 4

В большой глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите лук и тушите на медленном огне в течение 5-6 мин. Лук должен стать прозрачным. Добавьте кубики перца и готовьте еще 3 мин.

Шаг 5

Положите в сковородку подготовленные сердечки и чеснок. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на сильном огне до изменения цвета, 5 мин. Влейте в сковородку рубленые томаты.

Шаг 6

Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 20-25 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. За это время сердечки должны стать мягкими.

Шаг 7

Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите на средне-сильном огне до упругости в течение 8 мин или согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните – она может потребоваться для соуса.

Шаг 8

Добавьте макароны в сковородку с сердечками и перемешайте. При необходимости влейте немного сохраненной жидкости от варки. Разложите в тарелки и украсьте каждую порцию листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные сердечки

Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. Куриные сердечки не только очень вкусные, но и считаются диетическим блюдом, ведь в них практически отсутствует жир. С куриными сердечками готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с картошкой и другими овощами. Из куриных сердечек можно приготовить даже мясные оладушки и колбаски.

Как варить куриные сердечки

В куриных субпродуктах помимо приятного вкуса зачастую содержится больше полезных веществ, чем в мясе. При этом покупка куриных сердечек не слишком ударит по кошельку, а обед или ужин получится сытный и вкусный. Да и времени на готовку уйдет не слишком много.

Жареные куриные сердечки

Жареные куриные сердечки — это очень простое в исполнении и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Польза куриных сердечек для организма несомненна – в них имеются практически все незаменимые аминокислоты и микроэлементы, а также они содержат рекордно высокое количество витаминов группы В. Для того, чтобы дополнить и обогатить вкус блюда, рекомендуем готовить сердечки вместе с овощами, а также приправить их любимыми специями. Жарьте сердечки в большой сковородке с толстым дном или в воке до полуготовности, а потом добавьте к ним хоть морковь, хоть пастернак, хоть сладкий перец, хоть картофель, а можете положить всего понемногу! Подавайте сердечки на стол горячими, со сметаной, с соусом песто или с аджикой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.

Как сделать макароны полезными: несколько беспроигрышных рецептов

Каких-то пару-тройку десятилетий назад макароны считались калорийной и малополезной пищей, поэтому их рекомендовалось совсем исключить из рациона или готовить крайне редко. Сегодня специалисты по правильному питанию утверждают: макаронам в меню здорового человека самое место! Всего-то нужно выбрать правильный сорт пасты и полезных спутников.

Еще больше статей на Gastronom.ru