Салат со шпинатом и яйцом Далгу
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 179.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.95 г/13.28 г/3.47
Шпинат 150 г
Мята 5 веточка(и)
Кинза 5 веточка(и)
Лук зеленый 50 г
Яйца 5 шт.
Сметана жирностью 20% 5 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 7 мин. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Отделите от стеблей листья кинзы и мяты. Удалите жесткие стебли шпината. Мелко нарежьте всю зелень и сложите в миску.
Шаг 3
Два яйца разрежьте на четвертинки. Оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Белки нарежьте мелкими кубиками. Желтки разомните вилкой, смешайте со сметаной и белками, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Получившуюся заправку выложите в миску с зеленью и аккуратно перемешайте. Выложите салат на блюдо, украсьте четвертинками яиц, поперчите и сразу подавайте к столу.