Курица по-албански

gastronom.ru
04 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 328.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.18 г/19.23 г/13.41

курица куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриных грудок 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Сметана 1 ст.л.

Крахмал 2 ст.л.

Оливковое масло 3 ст.л.

Сушеный чеснок 1 ч.л.

Сушеный базилик 1 ч.л.

Соль

Молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Положите мясо на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.

Шаг 2

Очищенную луковицу мелко нарежьте и положите в большую миску. Добавьте подготовленную курицу, положите яйцо и сметану, всыпьте крахмал и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Фарш посолите, приправьте сушеным чесноком, сушеным базиликом и черным перцем. Снова тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 4

Выньте фарш из холодильника, снимите пленку. На среднем огне разогрейте в сковородке оливковое масло. Оптимально использовать большую сковородку диаметром не менее 26 см.

Шаг 5

Столовой ложкой разложите на сковородке порции фарша. Старайтесь придавать котлетам округлую форму. Оставляйте между порциями фарша свободное пространство не менее 1 см.

Шаг 6

Не накрывая сковородку крышкой, жарьте котлеты до золотистого цвета, примерно 4-5 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону широкой лопаткой.

Шаг 7

Накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить котлеты еще 4 мин. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. Разложите горячие котлеты в тарелки и подавайте с любым гарниром и овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru