Курица по-албански
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 328.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.18 г/19.23 г/13.41
Филе куриных грудок 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Сушеный базилик 1 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Положите мясо на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 2
Очищенную луковицу мелко нарежьте и положите в большую миску. Добавьте подготовленную курицу, положите яйцо и сметану, всыпьте крахмал и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Фарш посолите, приправьте сушеным чесноком, сушеным базиликом и черным перцем. Снова тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 4
Выньте фарш из холодильника, снимите пленку. На среднем огне разогрейте в сковородке оливковое масло. Оптимально использовать большую сковородку диаметром не менее 26 см.
Шаг 5
Столовой ложкой разложите на сковородке порции фарша. Старайтесь придавать котлетам округлую форму. Оставляйте между порциями фарша свободное пространство не менее 1 см.
Шаг 6
Не накрывая сковородку крышкой, жарьте котлеты до золотистого цвета, примерно 4-5 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону широкой лопаткой.
Шаг 7
Накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить котлеты еще 4 мин. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. Разложите горячие котлеты в тарелки и подавайте с любым гарниром и овощным салатом.