Говяжья печень в мультиварке

04 марта 2024 г.

Говяжья печенка в мультиварке – простое и быстрое блюдо для тех, кто ценит свое время, но при этом придерживается принципов здорового питания и отдает предпочтение полноценной домашней еде. Мультиварки как раз и созданы для этой цели и давно уже стали незаменимыми помощниками на кухне. Приготовленная по этому рецепту, говяжья печенка получается очень нежной и сочной. Её прекрасно дополнят отварной картофель (или пюре), рис, гречка, паста. Если вы приобрели замороженную печенку, то с вечера переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте медленно размораживаться. Такой способ гарантирует, что замороженный продукт не потеряет своих ценных качеств.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 440.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.79 г/24.44 г/22.24

мультиварка печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Говяжья печень 600 г

Сметана 18% 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое 3 ст.л.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Орегано сушеный 0.5 ч.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый

Молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью печенку освободите от пленки и аккуратно удалите крупные вены. Тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте печенку ломтиками толщиной 1 см. Разложите ломтики печенки на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте скалкой. Печенку нельзя отбивать слишком сильно, чтобы она не деформировалась.

Шаг 3

Подготовленные ломтики печенки нарежьте полосками шириной 1-2 см и сложите их в большую миску. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Печенка должна полностью покрыться мукой. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. муки.

Шаг 4

Установите в мультиварке режиме «Жарка». В кастрюлю мультиварки влейте оливковое масло и разогревайте в течение 1 мин. Положите в кастрюлю кусочки печенки.

Шаг 5

Не закрывая крышку мультиварки, обжаривайте печенку, часто перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой в течение 4-5 мин. Кусочки печенки должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к печенке и продолжайте обжаривать, часто перемешивая, еще 5 мин. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю мультиварки сметану, влейте 100 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и орегано и аккуратно перемешайте. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» и готовьте еще 10 мин. Разложите печенку в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете не переключать режимы мультиварки, а продолжать готовить печенку в режиме жарка, не закрывая крышку. В этом случает часто перемешивайте печенку, чтобы сметанный соус не подгорел.
КСТАТИ
Для того, чтобы смягчить характерный вкус говяжьей печенки, ее можно вымочить в молоке. Для этого нарезанную кусочками печенку кладут в большую миску, вливают молоко и оставляют на 1 час.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенка

Как готовить в мультиварке

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

Отбивные из говяжьей печени

Приготовить отбивные из говяжьей печени совсем не сложно, особенно если у вас под рукой есть подробный рецепт-инструкция. Такой, как наш! Главное — найти хорошую говяжью печенку, причем можно и замороженную. В последнем случае переживать не стоит: если вы будете размораживать ее медленно (желательно в холодильнике), то отбивные получатся сочными и нежными. Кстати, добиваться полного размораживания не следует: так удобнее будет удалять пленку. А вот уже после этого дайте печенке еще немного согреться, затем отбейте ее, замочите в молоке и далее готовьте по рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru