Шаурма со свининой в домашних условиях
Порций: 2
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 1226.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.87 г/86.12 г/69.02
свиная вырезка 400 г
чеснок 1 зубчик(а)
молотая куркума 0.5 ч.л.
молотая паприка 0.5 ч.л.
молотый имбирь 0.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
тонкий лаваш 2 шт.
помидоры 200 г
огурцы 100 г
красный лук 80 г
сладкий перец 80 г
пекинская капуста 100 г
петрушка 2 шт.
твердый сыр 100 г
майонез 60 г
Для соуса:
томатный соус 25 г
горчица 10 г
чеснок 1 зубчик(а)
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Свиную вырезку вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками и поместите в небольшую миску. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте к мясу.
Шаг 2
Приправьте нарезанную свинину молотой куркумой, паприкой, имбирем, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите мясо и, периодически помешивая, жарьте на среднем огне около 10 минут. Свинина должна полностью приготовиться. Дайте остыть.
Шаг 4
Огурцы для шаурмы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте плоды тонкой соломкой. Важно, чтобы огурцы были не слишком водянистые. В противном случае лучше вырезать центральную часть с семенами.
Шаг 5
Разрежьте помидоры на половинки, удалите основания плодоножек. Нарежьте небольшими ломтиками. Красный лук и сладкий перец нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 6
Пекинскую капусту нашинкуйте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Оборвите листочки, затем мелко их нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Приготовьте соус для шаурмы. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте томатный соус, горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Разложите на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Смажьте их получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Сверху распределите жареную свинину, пекинскую капусту, а также лук, сладкий перец, огурцы, помидоры и петрушку.
Шаг 9
Посыпьте начинку шаурмы тертым сыром и добавьте немного майонеза. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся словно «запечатана». Поставьте на средний огонь сковороду-гриль
Шаг 10
Обжарьте поочередно шаурму со свининой на сухой сковороде-гриль со всех сторон, чтобы на поверхности появились аппетитные полосочки. Сразу же подайте на стол.