Зеленый салат с сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 330.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.86 г/28.80 г/10.91
Для крема из феты:
сыр фета 100 г
оливковое масло 36 мл
цветочный мед 10 г
сливки жирностью 22% 16 мл
молотый кориандр 0.125 ч.л.
Для заправки из малинового уксуса:
малина 100 г
бальзамический уксус 60 мл
оливковое масло 16 мл
сахарный песок 10 г
черный перец горошком 2 шт.
Для салата:
шпинат 70 г
молодой мангольд 20 г
салат оаклиф (дуболистный) 30 г
салат романо 50 г
листики базилика 5 шт.
листики кинзы 5 шт.
листики мяты 6 шт.
оливковое масло 40 мл
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты крема из феты венчиком до кремообразной консистенции. Уберите в холодильник до подачи.
Шаг 2
Для заправки в сотейник насыпьте сахар и прогрейте 1 мин на среднем огне. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте в сотейник малину и перец, готовьте 1 мин и влейте бальзамический уксус и оливковое масло, доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите заправку в блендере-стакане 1 мин, процедите, остудите и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 3
Выложите крем из феты по глубоким тарелкам, сделайте в нем выемку ложкой и слегка размажьте ближе к бортам тарелки. Смешайте салатные листья и зелень и заправьте маслом, солью и перцем. Выложите салат на сырный крем и полейте заправкой из малинового уксуса.