Зеленый салат с сыром

01 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 330.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.86 г/28.80 г/10.91

Мой Магнит зеленые салаты рецепты салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для крема из феты:

сыр фета 100 г

оливковое масло 36 мл

цветочный мед 10 г

сливки жирностью 22% 16 мл

молотый кориандр 0.125 ч.л.

Для заправки из малинового уксуса:

малина 100 г

бальзамический уксус 60 мл

оливковое масло 16 мл

сахарный песок 10 г

черный перец горошком 2 шт.

Для салата:

шпинат 70 г

молодой мангольд 20 г

салат оаклиф (дуболистный) 30 г

салат романо 50 г

листики базилика 5 шт.

листики кинзы 5 шт.

листики мяты 6 шт.

оливковое масло 40 мл

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты крема из феты венчиком до кремообразной консистенции. Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

Для заправки в сотейник насыпьте сахар и прогрейте 1 мин на среднем огне. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте в сотейник малину и перец, готовьте 1 мин и влейте бальзамический уксус и оливковое масло, доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите заправку в блендере-стакане 1 мин, процедите, остудите и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Выложите крем из феты по глубоким тарелкам, сделайте в нем выемку ложкой и слегка размажьте ближе к бортам тарелки. Смешайте салатные листья и зелень и заправьте маслом, солью и перцем. Выложите салат на сырный крем и полейте заправкой из малинового уксуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru