Зеленый салат с сыром

01 марта 2024 г.

Зеленый салат всегда хорош и сам по себе, его стоит регулярно включать в свой рацион в качестве источника клетчатки и полезных витаминов. В сочетании с кремом из сыра фета и заправкой на основе малины и бальзамического уксуса простой зеленый салат из разных видов зелени становится настоящим произведением гастрономического искусства. Все ингредиенты этого рецепта можно подготовить заранее (и даже с запасом на несколько раз), а вот смешивать их стоит непосредственно перед подачей, поскольку нежная зелень под воздействием масла и уксуса быстро потеряет текстуру и хрусткость.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 330.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.86 г/28.80 г/10.91

Мой Магнит зеленые салаты рецепты салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для крема из феты:

Сыр Фета 100 г

Масло оливковое 36 мл

Мед 10 г

Сливки 22% 16 мл

Кориандр молотый 0.125 ч.л.

Для заправки из малинового уксуса:

Малина 100 г

Уксус бальзамический 60 мл

Масло оливковое 16 мл

Сахар-песок 10 г

Перец чёрный горошек 2 шт.

Для салата:

Шпинат 70 г

Мангольд 20 г

Салат Дуболистный 30 г

Салат Романо 50 г

Базилик свежий 5 шт.

Кинза 5 шт.

Мята свежая 6 шт.

Масло оливковое 40 мл

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты крема из феты венчиком до кремообразной консистенции. Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

Для заправки в сотейник насыпьте сахар и прогрейте 1 мин на среднем огне. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте в сотейник малину и перец, готовьте 1 мин и влейте бальзамический уксус и оливковое масло, доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите заправку в блендере-стакане 1 мин, процедите, остудите и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Выложите крем из феты по глубоким тарелкам, сделайте в нем выемку ложкой и слегка размажьте ближе к бортам тарелки. Смешайте салатные листья и зелень и заправьте маслом, солью и перцем. Выложите салат на сырный крем и полейте заправкой из малинового уксуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно промойте зелень и салатные листья перед использованием, например, замочив в большой миске с холодной водой, и обсушите в специальной сушилке, дуршлаге или на бумажных полотенцах. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крупные салатные листья можно нарезать ножом или порвать руками – выбор зависит только от ваших эстетических предпочтений. Вопреки расхожему мнению, способ измельчения салата не влияет на его сочность.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,52 г (4,40% суточной нормы) • жиры 20,64 г (22,93%) • углеводы 8,97 г (5,34%) • ккал 231,9 (12,88%) • натрий 311,95 мг (21,51%) • общий сахар 6,53 г (13,06%) • НЖК 5,21 г (26,05%) • пищевые волокна 1,84 г (6,13%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое мангольд, в чем его польза и как его использовать на кухне

Если вы еще не в курсе, что такое мангольд, самое время это исправлять. Особенно если вы фанат выпечки с начинками из зелени или всегда подаете с зеленью вторые блюда. Мангольд вас не разочарует, обещаем.

Зеленый салат с фетой

Зеленый салат с яйцами и сыром

Зеленый салат с яйцами и сыром может быть самодостаточным блюдом на вашем столе. В составе его ингредиентов безупречный набор клетчатки, витаминов и правильных жиров. И если вы часто готовите салаты на ужин, то этот рецепт — еще одна идея, как вкусно и питательно разнообразить меню. Для приготовления лучше всего использовать твердый выдержанный сыр: грюйер или пармезан. Ниже мы поделимся рецептом пикантной заправки, конечно же, на основе оливкового масла. Только добавляйте ее в салат непосредственно перед подачей, чтобы нежные листики не утратили свой привлекательный вид раньше, чем их съедят.

Еще больше статей на Gastronom.ru