Конфеты фадж

06 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 456.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.06 г/19.45 г/64.14

кофе Мой Магнит помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сгущенное молоко 400 г

сахарный песок 500 г

сливочное масло 80 г

сливки жирностью 10% 60 мл

миндальная мука 7 ст.л.

кофе растворимый 4 ч.л.

кофейный ликер 2 ст.л.

кофейные зерна для украшения по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влейте сливки, всыпьте растворимый кофе и тщательно размешайте. Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая, в течение 25 мин. Масса должна загустеть. Проверьте готовность. Для этого капните небольшое количество массы в стакан с холодной водой. Если капля осядет на дно, сформировавшись в шарик, можно снимать сотейник с огня. При необходимости продолжайте нагревать фадж еще 5–10 мин.

Шаг 2

Остудите массу в течение 5–10 мин. Влейте кофейный ликер, добавьте миндальную муку и перемешайте до однородности. Взбивайте кофейно-сливочную массу миксером на средней скорости в течение 15 мин. Масса должна загустеть еще сильнее.

Шаг 3

Застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 20 х 20 см. Переложите взбитую массу в форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой или шпателем. Украсьте кофейными зернами, слегка вдавив их в мягкую массу. Уберите форму с фаджем на 2–3 ч в холодильник.

Шаг 4

Переверните форму и выложите фадж на доску. Нарежьте квадратами со стороной 2–3 см и сложите в контейнер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru