Жареная печень индейки с луком

11 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 442.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.08 г/31.86 г/12.83

лук второе блюдо печень индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Печень индейки - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода 100 мл

Соль

Черный молотый перец

Масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую индюшачью печенку разрежьте на 2-3 части, так, чтобы куски получились достаточно крупными. Промойте получившиеся куски под проточной водой и насухо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В сковородке с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло. Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, переложите в сковородку и обжаривайте до тех пор, пока продукт не станет прозрачным.

Шаг 3

Насыпьте пшеничную муку в небольшую миску или контейнер, добавьте туда соль и черный молотый перец, и тщательно обваляйте в ней каждый кусок печени индейки.

Шаг 4

Сдвиньте обжаренный лук по периметру сковородки и выложите в центр кусочки печени индейки. Обжарьте печень по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Когда кусочки печени обжарятся, добавьте в сковородку 100 мл. воды, слегка раздавленные зубчики чеснока и перемешайте все ингредиенты между собой. Прикройте сковородку крышкой, уберите огонь до минимума и тушите блюдо 4-5 минут.

Шаг 6

По прошествии необходимого времени снимите крышку и проверьте печень на готовность, разрезав один кусок. На разрезе печень должна быть приятного розового цвета, а ее сок будет прозрачным. Если печень готова, снимите сковородку с огня.

Шаг 7

Подавайте готовую печень с любимым гарниром. Особенно хорошо тушеная печень индейки с луком сочетается с рассыпчатым рисом, гречневой кашей или с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru