Курица с ананасами в духовке

04 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 347.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.02 г/20.27 г/10.75

курица ананасы второе блюдо запекание в духовке курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Филе куриное 1 кг

Ананас консервированный 1 банка

Сыр твердый (тертый) 200 гр

Лук репчатый 1 шт

Майонез 100 гр

Сметана 100 гр

Приправа карри 1 ч.л.

Молотый черный перец

Соль

Масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе разделите на 8 примерно одинаковых стейков. Аккуратно отбейте каждый из них кулинарным молотком через пленку – у вас должны получится куски толщиной около 1 см. Натрите каждый стейк солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами, она вам не пригодится. Ананасы нарежьте кусочками размером около 1.5 см, а затем слегка отожмите их или промокните бумажными полотенцами.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, на среднем огне, до появления золотистой корочки. Переложите лук из сковородки в отдельную емкость.

Шаг 4

В небольшой мисочке тщательно смешайте между собой сметану комнатной температуры, майонез и порошок карри. Попробуйте получившуюся смесь, при желании добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Застелите противень для запекания бумагой для выпечки и положите на него стейки из куриной грудки. Следите, чтобы между стейками было расстояние хотя бы в 1 см, это поможет вам избежать образования лишней жидкости во время запекания.

Шаг 6

Поверх куриного филе равномерно распределите жареный лук и кусочки ананасов. Затем аккуратно полейте каждый стейк сметанно-майонезном соусом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте курицу с ананасами в примерно 30-35 минут. Если в процессе приготовления будет выделяться большое количество жидкости, постарайтесь аккуратно вылить ее из противня.

Шаг 8

Если в вашей духовке есть режим “Гриль”, за 5 минут до окончания готовки переключите на него и запекайте блюдо до образования на сыре аппетитной румяной корочки. 

Шаг 9

Подавайте курицу горячей, сервировав на общем блюде или порционно. Отличным гарниром к куриному филе с ананасом станет отваренный длиннозерный рис, булгур или кускус – они хорошо подчеркнут сладость ананаса и экзотическую пряную нотку карри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

Сочная курица

Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.

Куриные рулетики в беконе

Маленькие, аккуратные рулетики будут отличным ужином или закуской к столу

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru