Блины на кефире диетические

11 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 82.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/4.04 г/9.03

выпечка блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кефир 1,5% (простокваша) – 200 мл

кипяток – 300 мл

мука пшеничная цельнозерновая – 80 г

рисовая мука – 40 г

растительное масло 2 ст.л. + для жарки

яйцо куриной 2й категории – 2 шт.

сахар тростниковый нерафинированный (кокосовый сахар, мед,) – 1 ст.л. (25 г)

соль – 0,5 ч.л.

сода – 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кефир комнатной температуры и соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте яйца с солью до легкой пены.

Шаг 3

Соедините кефирную смесь с яйцами. Добавьте сначала просеянную рисовую муку и хорошо перемешайте. Потом добавьте цельнозерновую муку и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте сахар и перемешайте. При желании, сахар можно заменить медом.

Шаг 5

Вскипятите воду и тонкой струйкой влейте его в тесто при непрерывном размешивании.

Шаг 6

Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выливайте половину половника на сковородку и сразу распределяйте по всей поверхности. Выпекайте блины примерно по 1-1,5 минутки с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые блинчик со сковороды переложите на плоскую широкую тарелку стопочкой. Низкокалорийные блинчики получаются такие же тонкие и ажурные, как и обычные. А еще наши диетические блинчики очень вкусные! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru