Чебуреки с капустой

18 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 1426.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.90 г/136.78 г/40.81

капуста выпечка чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рафинированное растительное масло для фритюра – не менее 1 л

Для начинки:

капуста – 500 г

морковь – 120 г

репчатый лук – 150 г

растительное масло – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста:

питьевая вода – 250 мл

мука – 350–370 г

соль – 1 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто чебуреков. Воду доведите почти до кипения. Муку с солью просейте через мелкое сито в широкую миску горкой. Постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой горячую воду.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Тесто тщательно вымесите (не менее пяти минут). Оно должно получиться крутым, но при этом пластичным. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку для чебуреков. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите и очень мелко нарежьте.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте капусту, посолите (немного!), поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Закройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте начинку в течение 10–12 минут, периодически перемешивая. Попробуйте и, если это необходимо, еще немного посолите начинку для чебуреков.

Шаг 6

Тесто разделите на 6–8 частей и сформуйте в шарики. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Выложите немного начинки из капусты и сложите пополам. Края тщательно защипните.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло и раскалите его. Выкладывайте чебуреки поочередно и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Готовые чебуреки с начинкой из капусты выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Переложите на тарелку. На стол подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru