Бразильские сырные шарики pão de queijo

19 января 2024 г.

В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 487.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.59 г/30.68 г/39.16

сыр моцарелла пармезан фуршет выпечка блюда с сыром масленица пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание бразильская кухня выпечка с сыром закуска духовка блюдо с сыром сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

250 г муки

100 г моцареллы для пиццы

30 г тертого пармезана

2 яйца С1

100 г растительного масла + еще масло для смазывания

100 г молока

100 г питьевой воды

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло.

Шаг 2

Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой.

Шаг 4

Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик.

Шаг 6

Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании вы можете добавить в тесто любимые специи: паприку, черный перец, зиру, кориандр. Или же зелень – свежую мелко нарезанную или сушеную.

КСТАТИ

В Бразилии эти шарики перед выпечкой ничем не смазывают, и они получаются довольно бледненькими. Это легко исправить, взболтав жеток со столовой ложкой молока и обмазав шарики сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молодой сыр

Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками часто называют «рафаэлло» за внешнее сходство с популярными конфетами. Это очень симпатичная закуска, которую готовят к праздничному столу в честь того или иного домашнего торжества. Согласитесь, это оригинальнее, чем обычный салат из тех же продуктов. Интересно, что шарики, приготовленные разными хозяйками, выглядят похоже за счет обсыпки из тертых крабовых палочек, а вот по вкусу могут сильно отличаться. Дело в том, что одни делают основу закуски из яиц, плавленого сыра и майонеза, другие — из твердого сыра, крем-чиза и чеснока, третьи — только из плавленого и сливочного сыра. В нашем рецепте представлен один из вариантов приготовления сырных шариков, который нам кажется очень удачным.

Как приготовить сырные шарики, крокеты, бомбочки

Большинство новых модных рецептов — это добрые старые и даже иногда совершенно не забытые, а просто доселе неизвестные за пределами какой-нибудь национальной кухни. Именно так и произошло с вирусными рецептами горячей закуски из сыра. Обычно ее называют сырные шарики или сырные бомбочки. Откуда же взялись эти бомбочки и как их готовить?

Заваренные сырные шарики

Еще больше статей на Gastronom.ru