Овсянка с яйцом на курином бульоне

13 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 343.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.39 г/15.37 г/37.90

шпинат овсянка бульон Мой Магнит завтраки овсяная каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овсяные хлопья среднего помола – 90 г

куриный бульон – 400 мл

шпинат – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

сливочное масло – 20 г

соевый соус – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите яйцо в ковшик, залейте холодной водой и варите в течение 6 мин. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Листья шпината крупно нарежьте, несколько оставьте для подачи. Нарежьте лук мелкими кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте шпинат и овсяные хлопья, влейте бульон и соевый соус. На сильном огне доведите кашу до кипения.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

Шаг 4

Разложите кашу в тарелки, в каждую добавьте половинку яйца, украсьте шпинатом и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезная овсяная каша без молока

Овсяная каша считается одним из самых полезных и питательных завтраков. И ее можно приготовить очень вкусно даже без обычного коровьего молока! Вместо него можно использовать альтернативное растительное молоко – кокосовое, миндальное или соевое. Кроме того, овсяную кашу можно сделать супер сытной, если сварить на курином бульоне. А чтобы придать овсяной каше без молока более насыщенный вкус и сделать ее еще более питательной, можно добавить в качестве топпинга фрукты или ягоды, орехи или семена подсолнечника, мед или кленовый сироп для сладости, корицу или ваниль для аромата. Также можно экспериментировать с добавлением таких специй, как имбирь или кардамон – они добавят овсянке новые вкусовые оттенки и обогатят ее вкус.

5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и... варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Русская кухня: овсяная каша

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru