Овсянка с яйцом на курином бульоне
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 343.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.39 г/15.37 г/37.90
овсяные хлопья среднего помола – 90 г
куриный бульон – 400 мл
шпинат – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
соевый соус – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Поместите яйцо в ковшик, залейте холодной водой и варите в течение 6 мин. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Листья шпината крупно нарежьте, несколько оставьте для подачи. Нарежьте лук мелкими кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте шпинат и овсяные хлопья, влейте бульон и соевый соус. На сильном огне доведите кашу до кипения.
Шаг 3
Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Шаг 4
Разложите кашу в тарелки, в каждую добавьте половинку яйца, украсьте шпинатом и сразу подавайте к столу.