Жюльен в тарталетках с грибами в духовке

07 января 2025 г.

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки. Но самый простой способ – запечь тарталетки из тонкого лаваша.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 199.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.11 г/15.65 г/11.19

грибы второе блюдо тарталетки жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для жюльена:

шампиньоны - 500 г

сливки 20% - 150-200 мл

сыр - 100 г

репчатый лук - 1 шт

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Для тарталеток:

мука - 100 г

сливочное масло - 60 г

желток - 1 шт

сахарная пудра - 1 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите песочное тесто для тарталеток. Для этого заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо — они должны быть комнатной температуры при замешивании.

Шаг 2

В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с солью и сахарной пудрой. Желток добавьте к сливочному маслу и взбейте до однородности. В яично-масляную смесь просейте муку и перемешайте миксером до образования крошки.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите до однородности. Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного муки в процессе вымешивания. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 3-4 мм.

Шаг 4

Из пласта теста формочками для тарталеток вырежьте круги. Переверните формочки и аккуратно и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Уберите формочки в морозилку на 10-15 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Тарталетки в формочках выложите на разогретый противень, поставьте в духовку и выпекайте 10-15 мин. Внимательно следите, чтобы тарталетки не подгорели. Испеченные тарталетки достаньте из духовки и оставьте остывать прямо в формочках.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном и обжаривайте без масла, периодически помешивая, грибы до тех пор, пока из них не выйдет лишняя влага.

Шаг 7

Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороду к шампиньонам влейте немного растительного масла, готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте лук и пассеруйте его с грибами 3-4 мин.

Шаг 8

Влейте в сковороду к грибам с луком сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте еще 3-4 мин., пока сливки не загустеют. В конце попробуйте жюльен, и, если надо, досолите.

Шаг 9

Сыр натрите на средней терке. Тарталетки достаньте из формочек. Наполните тарталетки грибным жюльеном, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 7-10 мин. Дождитесь, когда на сыре появиться румяная корочка и можно подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие песочные тарталетки отлично хранятся в герметичном контейнере около месяца, так что испечь их можно с запасом. Так что они всегда будут у вас под рукой, чтобы быстро приготовить вкусные закуски.
КСТАТИ
Количество тарталеток с грибным жюльеном на одну порцию может варьироваться в зависимости от размера ваших формочек. Большую тарталетку, которая по объему примерно совпадает с классической кокотницей, можно испечь в формах для кексов и маффинов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В чем можно подать жюльен без кокотниц: 10 необычных идей

В чем можно подать жюльен без кокотниц — вопрос, согласитесь, актуальный, особенно в преддверии праздников. Не всегда можно рассчитать точное количество гостей и нужное количество кокотниц. Но это не повод исключить жюльен из праздничного меню. Мы предлагаем несколько вариантов, как решить эту проблему, чтобы получилось не только вкусно, но еще и празднично.

Жюльен в тарталетках

Быстрая вкусная горячая закуска

Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке

Жюльен с шампиньонами и курицей, запеченный в духовке – замечательное блюдо с французским названием. В свое время жюльен был чрезвычайно популярен в советском ресторанном меню, но благодаря своей простоте и доступности плавно перекочевал на домашние кухни, ведь с приготовлением этой горячей закуски справится даже новичок. Самое вкусное в жюльене – густой сливочный соус, и его должно быть много. А еще румяная сырная корочка, под которой шампиньоны и курица становятся особенно нежными и сочными. Это блюдо получается достаточно сытным, так что его вполне можно подавать в качестве основного на обед или на ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru