Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке

26 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 214.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.54 г/14.98 г/16.56

картофель второе блюдо запекание жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белые грибы (замороженные) - 500 г

сметана 25% - 150-200 мл

репчатый лук - 150 г

сыр - 100-150 г

картофель - 4-5 шт (в зависимости от размера клубня)

сливочное масло

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте замороженные грибы, переложите в дуршлаг и поставьте над миской. Уберите в холодильник до полного размораживания. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель в кожуре вымойте с щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень заверните в фольгу и запеките в духовке при 180°C до готовности, 50 мин.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Готовый картофель разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте из середины мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне, пока жидкость не выпарится.

Шаг 5

Посолите и поперчите грибы с луком, тщательно перемешайте. Вмешайте сметану, попробуйте, если нужно, добавьте еще немного соли и перца. И сразу снимите грибы с огня.

Шаг 6

Переложите грибную начинку в картофельные лодочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки. Переложите фаршированную жюльеном картошку на блюдо и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru