Квашеная капуста с помидорами

19 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 96 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 89.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.35 г/0.39 г/17.64

помидоры заготовка капуста квашеная салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белокочанная капуста – 1 кг

морковь – 700 г

помидоры – 700 г

соль – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты очистите от верхних листьев. Один или два чистых отложите. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску.

Шаг 2

Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нарезанной капусте. Посыпьте половиной соли, сахаром и перетрите руками, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте дольками Треть капусты с морковью переложите в высокую кастрюлю. Уложите половину помидоров и посыпьте 1/2 столовой ложки соли.

Шаг 4

Выложите еще треть капусты с морковью, затем — оставшиеся помидоры. Посыпьте 1/2 столовой ложки соли. Уложите оставшуюся капусту с морковью. Накройте листьями капусты. Сверху поместите гнет.

Шаг 5

Оставьте капусту с морковью и огурцами на 3–4 дня при комнатной температуре. На второй день и во все последующие протыкайте содержимое кастрюли длинными шпажками до дна, чтобы выпустить образующиеся при брожении газы.

Шаг 6

Подготовьте чистые банки емкостью 1–1,5 л. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства и затем простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

Шаг 7

Готовую капусту с помидорами разложите по подготовленным банкам вместе с образовавшимся рассолом. Закройте чистыми пластиковыми крышками и уберите на хранение в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru