Салат с карамелизированным персиком, моцареллой и орехом пекан

21 ноября 2023 г.

Вкусный, лёгкий салат, который даёт насладиться сладостью персика, нежностью моцареллы и хрустящих орехов. Этот салат отлично подойдет в качестве закуски или простых блюд на обед или ужин.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

ужин обед Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска салат с моцареллой салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

руккола 30 г

шпинат 30 г

лолло-росса 60 г

персик 1 шт.

моцарелла 50 г

орех пекан 10 г

оливковое масло 30 г

лимонный сок 2 г

соль щепотка(и)

перец чёрный щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала подготовим все продукты и п/ф. Промоем под проточной водой зелень и персик. Нарежем слайсом моцареллу. В небольшой таре замешать дрессинг, оливковое масло - 15гр, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу. Нарежем персик на дольки и карамелизуем его, в сковороде разогреваем немного оливкового масла на среднем огне, добавляем мёд и перемешиваем. Аккуратно выкладываем ломтики персика и обжариваем их, пока не появится лёгкая золотистая корочка. Готовые персики выложить на тарелку и дать им немного остыть.

Шаг 2

Когда всё готово, можно начать собирать салат. Рукколу, шпинат и салат лолло-росса замешать вместе и выложить на тарелку, на салат выложить карамелизованный персики, моцареллу слайсом, полить дрессингом и посыпать орехом пекан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой

Салат с персиками и моцареллой, заправленный ореховой дуккой – модной восточной приправой из смеси растертых со специями орехов – станет хитом вашего летнего меню. Посмотрите, сколько всего вкусного в необычном сочетании собрано в одной тарелке! Сочный персик, нежный итальянский сыр, пряная ореховая смесь под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла сделают этот салат незабываемым. Для приготовления дукки можно использовать и другие ингредиенты: черный тмин, поджаренную пшеничную муку, сушеный сыр. Подойдут для смеси также кедровые орешки, миндаль, тыквенные или семечки подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать!

Салат из персиков с моццареллой

Салат с черешней, моцареллой и орехами пекан

Черешня — ягода, которая первой появляется на прилавках в начале сезона. Сочная и мясистая, она может стать основой самых разных блюд. Мы предлагаем приготовить изысканный салат с черешней по-итальянски — легкий, питательный, по-летнему ароматный и невероятно вкусный. Сладкая черешня гармонично сочетается со всеми ингредиентами, которые составляют основу салата — это моцарелла, орехи пекан, базилик и мята. Заправку к такому салату предлагаем приготовить из бальзамического уксуса и оливкового масла, но вы можете немного поэкспериментировать и сделать свой вариант соуса. Салат с черешней очень хорошо подойдет в качестве гарнира к простым блюдам из птицы.

Еще больше статей на Gastronom.ru