Салат с карамелизированным персиком, моцареллой и орехом пекан

21 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

ужин обед Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска салат с моцареллой салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

руккола 30 г

шпинат 30 г

лолло-росса 60 г

персик 1 шт.

моцарелла 50 г

орех пекан 10 г

оливковое масло 30 г

лимонный сок 2 г

соль щепотка(и)

перец чёрный щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала подготовим все продукты и п/ф. Промоем под проточной водой зелень и персик. Нарежем слайсом моцареллу. В небольшой таре замешать дрессинг, оливковое масло - 15гр, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу. Нарежем персик на дольки и карамелизуем его, в сковороде разогреваем немного оливкового масла на среднем огне, добавляем мёд и перемешиваем. Аккуратно выкладываем ломтики персика и обжариваем их, пока не появится лёгкая золотистая корочка. Готовые персики выложить на тарелку и дать им немного остыть.

Шаг 2

Когда всё готово, можно начать собирать салат. Рукколу, шпинат и салат лолло-росса замешать вместе и выложить на тарелку, на салат выложить карамелизованный персики, моцареллу слайсом, полить дрессингом и посыпать орехом пекан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru