Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови

02 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 8 ч 30 мин

Ккал: 183.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.26 г/10.19 г/18.54

сладкий перец маринование заготовки на зиму консервирование салаты на зиму маринованные баклажаны заготовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг баклажанов

150 г моркови

150 г сладкого перца

300 г лука

150 г чеснока

1 ст. л. соли

1 ст. л. 70% уксусной эссенции

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистите от семян, очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте перец соломкой, лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой терке. Положите все овощи в большую миску, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Очистите баклажаны, нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и посолите, тоже оставьте на 8 ч. Затем слегка отожмите баклажаны и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 3

Смешайте баклажаны с остальными овощами. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки).

Шаг 4

Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 10 мин. Аккуратно доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощная икра на зиму через мясорубку

Ароматная, в меру острая, эта овощная икра довольно трудоемкая в приготовлении и требует много времени. Поэтому имеет смысл готовить сразу большую порцию. Зато когда зимой откроете баночку, вы поймете, что не зря потрудились.

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем внесут разнообразие в традиционное «заготовочное» меню и доставят вам наилучшие гастрономические впечатления. Вкусные, ароматные плоды будут зимой навевать воспоминания о лете и радовать глаз яркими красками. А еще такая заготовка поможет сэкономить бюджет, ведь эти помидоры можно использовать как дополнение к мясу, птице или рыбе. Как мариновать томаты с болгарским перцем? Достаточно просто, так что, среднестатистическая хозяйка вполне справится с поставленной задачей. Тем более что ниже мы публикуем очень подробный рецепт, который снимет все возникающие вопросы.

Баклажаны Тещин язык с чесноком на зиму

Вкуснейшее блюдо из баклажанов приобрело название «Тещин язык» из-за выраженного острого вкуса. Мы рекомендуем резать баклажаны кружочками, но если вы хотите полностью оправдать название заготовки, можете нарезать их продольными ломтиками. Если плоды длинные, дополнительно можно разрезать такой «язычок» поперек на две половины. Кроме того, по вашему желанию, можете предварительно обжарить ломтики баклажана на сковороде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru