Вяленые помидоры в масле на зиму

02 ноября 2023 г.

Вяленые помидоры в масле на зиму – невероятно вкусное блюдо! Его очень ценят настоящие гурманы. Но заготовка эта очень дорогая, если покупать ее в магазине. К счастью, вполне можно приготовить чудесные помидоры в домашних условиях. Это довольно легко, но потребует много времени. Зато результат вас точно порадует.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 12 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 331.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.69 г/33.62 г/6.31

вяленые помидоры закуска вяленые томаты заготовки из помидоров духовка помидоры на зиму заготовка Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг мясистых помидоров черри или сливок

¼ стакана соли

¼ ч. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. сухого майорана

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам и удалите ложкой семена. Уложите срезом вверх на противень, покрытой фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Посолите и поперчите, посыпьте майораном.

Шаг 2

Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 70°С, приоткройте дверцу (вставьте палочку) и готовьте 12 ч. Если на дне противня скапливается жидкость, сливайте ее.

Шаг 3

Переложите вяленые помидоры в стерилизованные банки. Налейте оливковое масло в кастрюлю и сильно разогрейте. Залейте масло в банки с помидорами до верха. Закатайте банки крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Важно выбрать сорт помидоров с мясистыми плодами и минимальным количеством сока. В процессе вяленья жидкость будет испаряться, и чем ее меньше, тем насыщенней получится заготовка.
КСТАТИ
Для вяленых помидоров в масле очень важно отобрать плоды примерно одного размера. Причем, желательно небольшого, чтобы они как следует провялились.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете ...

Помидоры вяленые

Вяленые помидоры — не только ингредиент, а узнаваемая гастрономическая традиция Средиземноморья. Перед нами продукт, изменивший своё предназначение: из способа сохранения урожая он превратился в деликатес, который открыл новые грани вкуса привычных помидоров.

Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках. Жителям средней полосы России такая «роскошь» вряд ли может быть доступна, поэтому мы предлагаем воспользоваться специальной сушилкой. Этот прибор отлично справляется со своими задачами и позволяет получить просто идеальные вяленые помидоры: мясистые, красивые и, конечно, очень вкусные.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru