Вяленые помидоры в масле на зиму

02 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 12 ч

Ккал: 331.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.69 г/33.62 г/6.31

вяленые помидоры закуска вяленые томаты заготовки из помидоров духовка помидоры на зиму заготовка Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг мясистых помидоров черри или сливок

¼ стакана соли

¼ ч. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. сухого майорана

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам и удалите ложкой семена. Уложите срезом вверх на противень, покрытой фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Посолите и поперчите, посыпьте майораном.

Шаг 2

Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 70°С, приоткройте дверцу (вставьте палочку) и готовьте 12 ч. Если на дне противня скапливается жидкость, сливайте ее.

Шаг 3

Переложите вяленые помидоры в стерилизованные банки. Налейте оливковое масло в кастрюлю и сильно разогрейте. Залейте масло в банки с помидорами до верха. Закатайте банки крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru