Салат из помидоров с маслом на зиму
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 25 мин
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 167.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.22 г/10.13 г/17.00
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 кг сладкого красного перца
3 ст. л. с горкой соли
1 стакан сахара
1,5 стакана растительного масла
Шаг 1
Вымойте все овощи для приготовления салата из помидор с маслом на зиму. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сложите овощи в большую кастрюлю. Всыпьте соль, сахар, влейте масло и перемешайте. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и готовьте 1 ч, постоянно помешивая.
Шаг 3
Налейте 1 л воды в кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите в руки стерилизованную банку и подержите ее над паром, пока банка не нагреется. Будьте аккуратны – защищайте руки от ожогов.
Шаг 4
Кипящий салат положите в горячую банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте. Повторите с остальными банками. Хорошо укутанные банки оставьте до полного остывания.