Салат из помидоров с маслом на зиму

13 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 25 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 167.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.22 г/10.13 г/17.00

консервирование салат из помидоров закуска помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

0,5 кг сладкого красного перца

3 ст. л. с горкой соли

1 стакан сахара

1,5 стакана растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте все овощи для приготовления салата из помидор с маслом на зиму. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сложите овощи в большую кастрюлю. Всыпьте соль, сахар, влейте масло и перемешайте. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и готовьте 1 ч, постоянно помешивая.

Шаг 3

Налейте 1 л воды в кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите в руки стерилизованную банку и подержите ее над паром, пока банка не нагреется. Будьте аккуратны – защищайте руки от ожогов.

Шаг 4

Кипящий салат положите в горячую банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте. Повторите с остальными банками. Хорошо укутанные банки оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из помидоров с овощами на зиму

Салат из помидор с овощами на зиму – прекрасное блюдо и на каждый день, и для праздничного стола. А еще этот салат можно подавать, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Ароматные овощи придутся по вкусу всем. А заготовить такой салат достаточно просто. Главное потом не съесть все сразу – уж очень вкусно получается!

Помидоры с начинкой на зиму

Вкусные, пряные, с пикантной остринкой – все это помидоры с начинкой на зиму. В качестве начинки мы предлагаем использовать чеснок и петрушку. Такие помидоры станут не только приятным дополнением ко множеству блюд, но еще и панацеей от сезонных болезней. Сделайте полезные заготовки и будьте здоровы всю долгую зиму!

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму порадует всех, кто любит «погорячее»! Оригинально выглядит и сама баночка с заготовкой: порезанные и обжаренные помидорки перемежаются слоями перца с чесноком. Такую закуска украсит любое блюдо и сделает ваш обед неповторимым.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru