Блины на кефире с разрыхлителем
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 382.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.74 г/21.50 г/37.51
мука – 150 г
кефир – 400 мл
яйца С1– 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
Шаг 1
В большую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и тщательно перемешайте венчиком, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 2
В другой посуде соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Взбивайте тесто миксером на средней скорости. Влейте кефир, добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова взбейте.
Шаг 3
Полученную жидкость влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности. В тесте не должны оставаться комки муки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 мин.
Шаг 4
На средне-сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 20-22 см, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Равномерно распределите тесто тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.
Шаг 5
Выпекайте блинчик до золотистого цвета, примерно 1 мин. Проведите лопаткой вдоль бортика сковородки, отделяя края блина. Переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30-40 сек.
Шаг 6
Снимите блин со сковородки и положите на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики складывайте стопкой, один на другой.