Блины на кефире с разрыхлителем

31 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 382.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.74 г/21.50 г/37.51

кефир разрыхлитель завтрак второе блюдо блины детский праздник жарка миксер блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 150 г

кефир – 400 мл

яйца С1– 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и тщательно перемешайте венчиком, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 2

В другой посуде соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Взбивайте тесто миксером на средней скорости. Влейте кефир, добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова взбейте.

Шаг 3

Полученную жидкость влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности. В тесте не должны оставаться комки муки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 мин.

Шаг 4

На средне-сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 20-22 см, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Равномерно распределите тесто тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 5

Выпекайте блинчик до золотистого цвета, примерно 1 мин. Проведите лопаткой вдоль бортика сковородки, отделяя края блина. Переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30-40 сек.

Шаг 6

Снимите блин со сковородки и положите на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики складывайте стопкой, один на другой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru