Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 659.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.62 г/56.02 г/8.16
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 200 г
рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось) – 280 г
полутвердый сыр – 150 г
сливочное масло – 100 г
майонез – 150 г
маленькие веточки укропа для украшения – по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Охладите сваренные вкрутую яйца холодной водой. Затем очистите, разделите на белки и желтки. Разложите по двум разным мисочкам и разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
Шаг 3
Репчатые луковицы для салата очистите и очень мелко нарежьте. Откройте банку с консервированной рыбой. Выложите ее на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишней жидкости.
Шаг 4
Удалите из рыбы косточки. Разомните ее вилкой. Сыр натрите на средней терке. Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата, установите на нее кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Сливочное масло уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
Выложите в тарелку слой измельченных яичных белков. Немного посолите и поперчите. Покройте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите тертый сыр.
Шаг 6
Уложите рыбу и разровняйте. Поперчите. Сверху равномерно распределите нарезанный репчатый лук. Покройте майонезом и разровняйте. Достаньте сливочное масло из морозилки и быстро натрите его на крупной терке на поверхность почти готового салата.
Шаг 7
Покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яичные желтки. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте маленькими веточками укропа.