Манговое мороженое

19 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 6 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 340.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.94 г/16.77 г/41.13

манго десерт десерты детский праздник мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манго – 2 шт. (600-700 г)

сливки жирностью не менее 30% – 300 мл

сахарная пудра – 100 г

сгущенное молоко – 100 мл

лимонный сок – 1-2 ст. л.

соль – маленькая щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте часть манго максимально близко к косточке и отложите отрезанную часть. Повторите с другой стороны. У вас останется косточка с небольшим количеством мякоти по бокам. Срежьте мякоть с косточки и удалите кожуру. Точно также нарежьте второй плод.

Шаг 2

Оставшиеся половинки манго положите на доску кожурой вниз. Небольшим ножом надрежьте мякоть квадратами и аккуратно снимите с кожуры столовой ложкой.

Шаг 3

Сложите всю мякоть манго в высокий стакан погружного блендера и влейте лимонный сок. Измельчите манго в однородную массу. Переложите манговое пюре в большую миску.

Шаг 4

В другую миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, а сахарная пудра полностью растворится, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 2 мин до получения плотной пены.

Шаг 5

Соедините манговое пюре со сгущенным молоком, добавьте маленькую щепотку соли и перемешайте миксером. В три приема введите сливки, после каждого аккуратно перемешивайте массу лопаткой легкими круговыми движениями.

Шаг 6

Для приготовления мороженого в электрической мороженице, вылейте сливочно-манговую смесь в чашу работающего прибора и готовьте мороженое согласно инструкции, примерно 10 мин. Показателем готовности станет состояние массы – она должна стать достаточно плотной, но при этом пластичной.

Шаг 7

Для приготовления мороженого в обычной морозилке, выложите подготовленную сливочно-манговую массу в контейнер с герметичной крышкой. Поместите контейнер в морозильную камеру и оставьте на 30 мин.

Шаг 8

Выньте контейнер, энергично перемешайте массу вилкой и верните в морозилку. Повторяйте последний этап 3-4 раза. После последнего перемешивания оставьте мороженое на 3 часа для окончательного замораживания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru