Салат Муравейник с копченой курицей

14 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 317.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.10 г/27.03 г/7.32

салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

копченая курица - 300 г

огурцы - 300 г

твердый сыр - 80-100 г

помидоры черри - 6 шт

картофель - 2 шт

майонез

растительное масло для фритюра

соль

Для подачи:

укроп

семена мака

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарежьте мелким кубиком или разберите на волокна. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Помидоры черри нарежьте на 8 долек и каждую дольку еще пополам поперек. Сыр натрите на средней терке. Укроп (только нежные части) крупно нарежьте.

Шаг 2

Майонез переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой или просто в пакет, сделав в уголке маленькое отверстие. Если майонез очень густой, то его можно разбавить, добавив немного холодной кипяченой воды.

Шаг 3

На большое плоское блюдо первым слоем выложите большую часть курицы и покройте майонезной сеточкой. При желании майонезную сеточку можно равномерно размазать мягкой кулинарной кистью.

Шаг 4

Сверху на куриный слой выложите большую часть огурцов, делая отступ от курицы на 0,5 см по краю. Покройте майонезной сеточкой. Третьим слоем выложите помидоры с отступом в 0,5 см от огуречного слоя. Также добавьте майонезную сеточку. Четвертым слоем выложите сыр. Повторите все слои, каждый раз уменьшая диаметр слоя на 0,5 см, в итоге у вас должна получиться горка.

Шаг 5

Поставьте разогреваться фритюр. Картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой ножом. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Пожарьте картофель во фритюре до золотистой корочки, откиньте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. И только после этого посолите. По горке салата аккуратно и равномерно распределите картофельный слой.

Шаг 7

На сухой сковороде без масла подсушите мак, дайте ему остыть. Вокруг горки готового салата, сделайте кольцо из укропа, чтобы оно напоминало травку у подножия. Сверху салат присыпьте маком. Подавайте салат сразу на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru