Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ"

20 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

курица второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе курицы 500 г

чернослив 40 г

лук 1 шт.

томатный кетчуп "Махеевъ" 100 г

вода 100 мл

зубчик чеснока 1 шт.

растительное масло 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте перьями, чеснок мелко нарубите. Смешайте воду с кетчупом. Чернослив, если крупный, разрежьте на половинки. Куриное филе нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте мясо и чеснок. Перемешайте несколько раз, давая возможность кусочкам мяса равномерно "запечататься".

Шаг 3

Выложите чернослив и добавьте специи по желанию. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте в сковороду томатный соус, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 20-25, до готовности курицы. Попробуйте на соль.

Шаг 5

Готовому блюду дайте гастояться минут 15 и подавайте с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица с рисом и помидорами

Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

Курица с овощами и нутом по-индийски

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru