Итальянский овощной пирог

20 мая 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 755.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/46.00 г/67.00

итальянская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

масло растительное – 1,5 ст.л.

перец красный – 1 шт.

луковица большая – 1 шт.

молодой кабачок – 1 шт.

сыр фета – 100 г

базилик свежий нарезанный – 2 веточки

соль морская, перец

Для теста:

мука – 300 г

масло сливочное – 150 г

яйцо куриное – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску.

Шаг 3

Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить.

Шаг 4

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.

Шаг 5

Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть, 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно украсить листиками базилика

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru