Пирог с манкой и ягодами

19 сентября 2023 г.

Из манной крупы получается вкусные каши. А еще она очень хороша в выпечке – делает её пористой и воздушной. Пирогом с манкой и ягодами можно накормить ребенка и порадовать гостей. Рецепт создан для тех, кто любит выпечку без хлопот: достаточно смешать все ингредиенты и выпекать до румяного цвета. В пирог можно добавить сезонные ягоды. Например, черную или красную смородину, а также брусники или клюкву. Они хорошо гармонируют со сладким тестом. Приятный бонус – витаминный заряд, который они подарят организму. Если вы любите домашнюю простую выпечку – сохраните этот рецепт!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 325.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/8.83 г/54.07

выпечка манка пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черная смородина – 200 г

кефир – 200 мл

сахар – 180 г

манная крупа – 180 г

мука – 130 г

растительное масло – 50 мл

ванильный сахар – 10 г

разрыхлитель – 7 г

яйца С0 – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога с манкой и ягодами. В миске соедините крупу и кефир и оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера или блендера с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Затем добавьте их к манной крупе и кефиру, перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, чтобы обогатить ее кислородом. Порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в яично-кефирную массу и замесите однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Черную смородину тщательно промойте, обсушите на полотенце. Ягоды добавьте в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Аккуратно, не повредите ягоды.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте до готовности (около 40-50 минут).

Шаг 6

Готовый пирог немного остудите в форме (буквально 5 минут), затем выньте и остужайте на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав порционными кусочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пирога с манкой и ягодами мы используем кефир. Но, можно также попробовать добавить ряженку. Она придаст блюду легкое карамельное послевкусие.
КСТАТИ
Не стоит ограничивать себя в домашней выпечке зимой. Пирог с манкой и ягодами можно приготовить с замороженными ягодами. Просто заранее разморозьте их, слейте жидкость и пересыпьте ягоды крахмалом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог Зебра с манкой на кефире

Пирог «Зебра» с манкой на кефире – один из замечательных рецептов нашего детства: нежный шоколадно-сливочный и из простых продуктов, он таял во рту и, вообще, был настоящим праздником для всей семьи. Считается, что прототип «Зебры» появился в Германии 200 лет тому назад. Тесто тогда окрашивали патокой и специями, а готовый пирог нарезали небольшими кусочками и подавали к чаю. Безусловно, со временем ингредиенты в пироге менялись, появлялись разные вариации рецепта. Предлагаем испечь его с манкой на кефире.

Пирог три стакана с ягодами

Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!

Еще больше статей на Gastronom.ru