Пирог с манкой и ягодами

19 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 325.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/8.83 г/54.07

выпечка манка пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черная смородина – 200 г

кефир – 200 мл

сахар – 180 г

манная крупа – 180 г

мука – 130 г

растительное масло – 50 мл

ванильный сахар – 10 г

разрыхлитель – 7 г

яйца С0 – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога с манкой и ягодами. В миске соедините крупу и кефир и оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера или блендера с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Затем добавьте их к манной крупе и кефиру, перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, чтобы обогатить ее кислородом. Порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в яично-кефирную массу и замесите однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Черную смородину тщательно промойте, обсушите на полотенце. Ягоды добавьте в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Аккуратно, не повредите ягоды.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте до готовности (около 40-50 минут).

Шаг 6

Готовый пирог немного остудите в форме (буквально 5 минут), затем выньте и остужайте на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав порционными кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru