Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

13 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

выпечка десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

начинка:

джем "Махеевъ" "Персик-манго" 300 г

арахис жареный 70 г

тесто:

яйца 1 шт.

сахар 100 г

мука 430 г

сливочное масло 180 г

сметана 20% 50 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

ванилин 1 щепотка(и)

сливочное масло для формы 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к сухим компонентам. Растереть масло с мукой в крошку.

Шаг 2

Отложить 1/5 часть крошки, всыпать 2 ст. л. сахара ( от общей массы), перемешать, поставить в холодильник. В другой миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить жидкие компоненты в оставшуюся (бОльшую) часть масляно-мучной крошки.

Шаг 3

Перемешать тесто, сначала ложкой, а потом - руками. После вымешивания, собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить дойти в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Разъёмную форму ( у меня диаметр 26 см) смазать кусочком холодного сливочного масла. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, немного больше размера формы на 1.5 - 2 см. Выложить круг теста в форму, сформовать небольшие бортики. Выложить на тесто джем "Махеевъ" "Персик - манго", распределить по кругу.

Шаг 5

Достать из холодильника отложенную крошку с сахаром, посыпать ею начинку из джема. Сверху посыпать арахисом, измельчённым в крупную крошку. Поставить форму с будущим пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Шаг 6

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Остудить пирог в форме до комнатной температуры, затем аккуратно вытащить. Переложить пирог на блюдо и подать к столу. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита! Очень вкусно с #Махеевъ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный пирог с грушами

Тарт с творогом и апельсинами

Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru