Авокадо-пудинг

20 октября 2023 г.

Авокадо пудинг – супер полезное блюдо в копилку рецептов правильного питания и идеальный завтрак для всей семьи. Готовится он без муки, сахара и других «вредных» продуктов. Используем максимально натуральные ингредиенты – семена чиа (еще один суперфуд в составе), мед, миндаль, молоко и мяту для подачи. Рецепт настолько простой, что справится с приготовлением любой начинающий кулинар. Пудинг из авокадо с семенами чиа можно подавать не только в качестве первого приема пищи, но и как десерт. Чтобы авокадо не потерял свой яркий цвет, можно его сбрызнуть перед готовкой соком лайма или лимона.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 397.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/28.10 г/26.53

авокадо холодильник Мой Магнит завтрак второе блюдо пудинг блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо – 1 шт.

молоко – 250 мл

жидкий мед – 1-2 ст. л.

семена чиа – 2 ч. л.

ванильный экстракт – ½ ч. л.

миндаль – 1 ст. л.

мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и положите в миску. Добавьте семена чиа, ванильный экстракт и мед и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Медленно влейте молоко, продолжая взбивать пудинг. У вас должна получиться нежная кремообразная масса. Распределите пудинг в 2 формочки или в 2 стакана и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте миндаль лепестками и поджарьте на сухой сковороде. Выньте пудинг из холодильника и украсьте миндалем и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите сделать постное или вегетарианское блюдо, попробуйте приготовить такой пудинг с растительным молоком. Подойдет овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пудинг из авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей. От длительного хранения (если вы захотите сделать его на утро накануне вечером), он потемнеет и будет выглядеть не очень съедобно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,58 г (4,48% суточной нормы) 
• жиры 10,11 г (11,23%) 
• углеводы 12,48 г (7,43%) 
• ккал 145,80 (8,10%) 
• натрий 25,02 мг (1,73%) 
• общий сахар 7,89 г (15,78%) 
• НЖК 2,00 г (10,00%) 
• пищевые волокна 3,91 г (13,03%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

Семена чиа

Семена чиа сейчас называют суперфудом или суперпродуктом, а несколько тысяч лет тому назад продукт был известен как пища майя, ацтеков и индейцев тараумара. Они использовали семена чиа как основной источник энергии во время путешествий на большие расстояния. Неудивительно, что на языке майя семена чиа называются «чиабаан», что означает «сила».

Шоколадный мусс из авокадо

В Великий пост этот шоколадный мусс станет отличной альтернативой мучным изделиям благодаря входящему в состав авокадо, содержащему множество полезных витаминов. Очень быстро и очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru