Авокадо-пудинг
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 30 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 397.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.90 г/28.10 г/26.53
авокадо – 1 шт.
молоко – 250 мл
жидкий мед – 1-2 ст. л.
семена чиа – 2 ч. л.
ванильный экстракт – ½ ч. л.
миндаль – 1 ст. л.
мята для подачи
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и положите в миску. Добавьте семена чиа, ванильный экстракт и мед и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 2
Медленно влейте молоко, продолжая взбивать пудинг. У вас должна получиться нежная кремообразная масса. Распределите пудинг в 2 формочки или в 2 стакана и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Нарежьте миндаль лепестками и поджарьте на сухой сковороде. Выньте пудинг из холодильника и украсьте миндалем и мятой.