Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом

16 октября 2023 г.

Яичница с грибами, сыром и маслинами — почему бы и не побаловать себя новым вариантом любимого блюда? Между прочим, сочетание яиц, грибов и сыра давно уже стало классическим. Кроме того, любой завтрак должен быть сбалансированным и содержать белки, углеводы и жиры - мы и это учли в рецепте. Шампиньоны — богатый белком продукт, способный заменить любое мясо. Яйца и сыр обеспечат организм достаточным количеством жиров и углеводов. Предлагаем добавить к такой яичнице маслины — для сбалансированного вкуса. И поджаренные тосты — с ними завтрак получится еще более питательным. Желаем приятного аппетита и успешного дня!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 1105.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.14 г/108.16 г/11.69

Мой Магнит завтрак второе блюдо яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо С0 – 1 шт.

шампиньоны – 4-5 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 50 г

сыр – 50 г

маслины – 8-10 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите грибы мокрым полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку без масла и выложите ломтики грибов в один слой. Жарьте до появления ярко выраженного грибного аромата, примерно 1 мин, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек.

Шаг 2

Влейте в сковородку оливковое масло, грибы посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3 мин, несколько раз перемешайте. Переложите грибы в тарелку.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Намажьте ломтики хлеба с двух сторон половиной сливочного масла и выложите в ту же сковородку. Дайте нижней стороне хлеба подрумяниться, 1 мин, переверните на другую сторону и посыпьте зажаренную сторону тертым сыром. Накройте сковородку крышкой и готовьте 1-2 мин. Сыр должен полностью расплавиться. Переложите тосты на тарелку с грибами.

Шаг 4

В той же сковородке растопите оставшееся сливочное масло. Уменьшите нагрев до слабого и вылейте яйцо. Готовьте в течение 3 мин, затем посолите и продолжайте готовить под крышкой еще 30-40 сек. Аккуратно снимите яичницу со сковородки и переложите на тарелку с грибами и тостами. Добавьте оливки и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яичницу можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами на свой вкус. Очень ароматной и яркой получится яичница с лисичками, например.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яичница с шампиньонами и сыром — плотный завтрак. Поэтому, прежде, чем приступить к еде, выпейте натощак стакан воды — она поможет запустить работу ЖКТ. Все питательные вещества, которые есть в яичнице, усвоятся еще лучше.
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,70 г (13,81% суточной нормы) 
• жиры 28,60 г (40,86%) 
• углеводы 4,25 г (1,39%) 
• ккал 303,89 (14,47%) 
• натрий 86,67 мг (12,38%) 
• общий сахар 1,09 г (3,63%) 
• НЖК 11,32 г (49,22%) 
• пищевые волокна 1,08 г (5,40%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы

Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь интересное и супер питательное. Мы подобрали несколько вариантов вкусной яичницы с различными ингредиентами. Устройте себе настоящий гастрономический праздник прямо с утра, приготовив яичницу с сосисками и фасолью; ветчиной и острым перцем; кукурузой и мягким сыром; беконом и зеленым луком; с помидорами и сыром; грибами и маслинами. Заряд сил, энергии и отличного настроения на целый день с любой яичницей из нашей специальной подборки вам обеспечен.

Тосты с сыром, грибами и песто

Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSc00400

Еще больше статей на Gastronom.ru