Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом

16 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 1105.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.14 г/108.16 г/11.69

Мой Магнит завтрак второе блюдо яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо С0 – 1 шт.

шампиньоны – 4-5 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 50 г

сыр – 50 г

маслины – 8-10 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите грибы мокрым полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку без масла и выложите ломтики грибов в один слой. Жарьте до появления ярко выраженного грибного аромата, примерно 1 мин, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек.

Шаг 2

Влейте в сковородку оливковое масло, грибы посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3 мин, несколько раз перемешайте. Переложите грибы в тарелку.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Намажьте ломтики хлеба с двух сторон половиной сливочного масла и выложите в ту же сковородку. Дайте нижней стороне хлеба подрумяниться, 1 мин, переверните на другую сторону и посыпьте зажаренную сторону тертым сыром. Накройте сковородку крышкой и готовьте 1-2 мин. Сыр должен полностью расплавиться. Переложите тосты на тарелку с грибами.

Шаг 4

В той же сковородке растопите оставшееся сливочное масло. Уменьшите нагрев до слабого и вылейте яйцо. Готовьте в течение 3 мин, затем посолите и продолжайте готовить под крышкой еще 30-40 сек. Аккуратно снимите яичницу со сковородки и переложите на тарелку с грибами и тостами. Добавьте оливки и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru