Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

03 октября 2023 г.

На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 663.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.83 г/63.00 г/2.00

Мой Магнит завтрак второе блюдо яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо С0 – 1 шт.

ветчина – 100 г

маринованный острый перец – 2 ст. л.

сливочное масло – 40 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Кольца маринованного острого перца выньте из банки. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.

Шаг 2

Поставьте сковородку на средний огонь и прогревайте 30-40 сек. Положите сливочное масло и дайте ему растаять. Аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 3-4 мин.

Шаг 3

Посолите яичницу, добавьте в сковородку свернутые веером ломтики ветчины и маринованный перец, накройте крышкой и готовьте еще 30-40 сек. Снимите с огня и сразу подавайте с белым багетом или чиабаттой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яичница отлично сочетается с любой зеленью, поэтому при желании можно добавить в нее зеленый лук или укроп вместо петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо ветчины вы можете выбрать другой мясной продукт на свой вкус. Подойдет вареная колбаса, буженина, сырокопченые куриные грудки или нежирный сервелат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,39 г (19,67% суточной нормы) 
• жиры 24,22 г (34,60%) 
• углеводы 2,72 г (0,89%) 
• ккал 278,14 (13,24%) 
• натрий 465,00 мг (66,43%) 
• общий сахар 0,03 г (0,10%) 
• НЖК 13,02 г (56,61%) 
• пищевые волокна 0,88 г (4,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Менемен (турецкая яичница)

Менемен – блюдо турецкой кухни, по сути, турецкая яичница или омлет с помидорами и сладким перцем, часто с добавлением рассольного сыра и специй – молотого острого перца, черного перца, паприки и свежей зелени. В нашем рецепте из дополнений используем петрушку, три вида перца и любой рассольный сыр, который есть под рукой. Менемен – блюдо, которое готовится из яиц в сковороде, чаще всего на плите, но можно встретить и вариации, запекаемые в духовке.

Омлет с ветчиной и овощами

К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.

Очень сытная яичница

По рецепту, что ждет вас ниже, получится большая и очень сытная яичница — с охотничьими колбасками, помидорами, сладким перцем и петрушкой. Такой завтрак украсит утро выходного дня, подарит запас энергии и зарядит хорошим настроением. Количество яиц рассчитано на две порции, но вы можете приготовить побольше — и все будут сыты. Овощи берите любые, исходя из наличия в холодильнике. Так, например, в компанию к сладкому перцу и помидорам можно добавить брокколи, зеленую фасоль или сельдерей. Они отлично дополнят яичницу.

Еще больше статей на Gastronom.ru