Пасхальные яйца, крашенные в свекле

16 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

укроп чеснок соль яйца лимонный сок свекла пасха тмин закуска крашеные яйца fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ч. л.

чеснок молодой – 2-3 зубчика (мелкопорезанного)

укроп порубленный

свекла среднего размера – 500 г (вареная, тертая, вместе с соком)

тмин – 2 ч. л. (молотый или перетертый)

сок лимонный – 1-2 ст. л.

яйцо – 8-10 шт. (свежесваренных)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Что мне в этом рецепте нравится - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя (свеклы) салат. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов). Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе. Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 ложки майонеза, мелко порезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, 1 ч. л. сладкого соуса чили и сахар по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru