Острая закуска из баклажанов Махеевъ

31 августа 2023 г.

Быстрая в приготовлении закуска для любителей острого. Минимум компонентов - баклажаны, лук, чеснок, кетчуп ТМ "Махеевъ" "Чили", полчаса времени, - и вкусная закуска готова! Поздравляю компанию "МахеевЪ" с 25-летним юбилеем со дня основания! Желаю творческого вдохновения для создания новых вкусных продуктов и дальнейшего процветания! Всем сотрудникам - крепкого здоровья, счастья и радости!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

кетчуп "Махеевъ" "Чили" 120 г

чеснок (зубчики) 1 шт.

растительное масло 50 мл

укроп свежий 1/4 пучок(а)

соль

чёрный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом нужно помыть баклажаны (не чистим), далее обсушить их и отрезать кончики. После чего нарезаем баклажаны кружками в 5 мм. Далее сложить баклажаны в глубокую миску, посолить, перемешать. Залить холодной водой.

Шаг 2

Следующий шаг - накрыть баклажаны блюдцем, сверху поставить небольшой груз (баночку с водой к примеру). Дать постоять баклажанам в солёной воде 15 - 20 минут.

Шаг 3

Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить часть растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до лёгкого румянца.

Шаг 4

Теперь особый секретный шаг в нашем рецепте. Именно благодаря этому шагу, у нас получается такое вкусное блюдо. Добавить к луку кетчуп Махеевъ Чили и перемешать.

Шаг 5

Затем добавить в сковороду очищенный и мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать. Готовить 1 мин и выключить огонь. Остудить соус до тёплого состояния.

Шаг 6

С баклажанов слить солёную воду. Тщательно обсушить кружки баклажанов бумажными полотенцами. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить кружки баклажанов, обжарить до румяности сначала с одной стороны. Начинать жарку на среднесильном огне, а потом дожаривать на медленном.

Шаг 7

Следующий шаг - перевернуть на другую сторону и также обжаривать до румянца. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.

Шаг 8

Берём красивую тарелку и выкладываем обжаренные баклажаны на неё. Каждый кружок баклажана смазываем острым соусом. Стараемся намазывать густым слоев, чтобы было вкуснее )

Шаг 9

Берём укроп, моем его, обсушиваем и мелко нарезаем. Укроп у нас идёт в качестве украшения, поэтому на свой вкус обсыпаем закуску нарезанным укропом и подаем к столу.

Шаг 10

Острую закуску из баклажанов с кетчупом Махеевъ Чили можно подать к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Ни один праздник в нашей семье не обходится без этой закуски! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время жарки овощей (мяса, рыбы) растительное масло брызгает и пачкает плиту. Убирайте во время приготовления всю посуду с плиты, чтобы не забрызгалась. Также можно закрыть свободную часть плиты фольгой, которую потом просто выбросить, а плиту протереть тряпочкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Баклажаны при жарке очень сильно впитывают растительное масло. Поэтому их нужно залить на некоторое время солёной водой( а не для того, чтобы удалить горечь, её просто нет)). Кусочки баклажанов, как губка, впитают часть воды, и во время жарения гораздо меньше будут "поглощать" масло. И блюдо получится менее калорийным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

Мис-бургер

Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рагу из баклажанов с фаршем Махеевъ

В сезон овощей можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у меня рагу из баклажанов с овощами и фаршем. Для заправки я использовала продукцию ТМ "Махеевъ" - кетчуп "Томатный" и кетчуп "Чили". Рагу получилось очень ароматным и вкусным, с небольшой "остринкой" благодаря кетчупу "Чили". Моей семье блюдо очень понравилось. Его можно приготовить на обед или ужин. Хочу поздравить компанию Махеевъ" с юбилейным Днём рождения - 25-летием! И от всей души пожелать процветания, расширения, больших успехов и новых побед!

Баклажаны и кабачки с кетчупом Махеевъ"Чили" на мангале.

Глазируем дольки овощей кетчупом Махеевъ"Чили"и специями.Запекаем на решётке мангала над углями.Подаём с секретным соусом(в составе то же кетчуп).

Сабджи с соусом Чили от ТМ "Махеевъ"

Сабджи – индийское овощное рагу, название буквально означает «овощи». Рецептов сабджи масса, туда может добавляться любой имеющийся в наличии овощ, растущий в вашей местности или купленный в замороженном виде. Фантазируйте! Сабджи может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Чаще это блюдо вегетарианское, подходящее для лактовегетарианцев, поскольку зачастую овощи обжариваются на масле гхи, а также в конце сдабриваются молодым сыром панир и сливками. В наших услових панир можно заменить на адыгейский сыр. Отличительной особенностью сабджи, как и любого блюда индийской кухни, является набор разнообразных специй. Технология приготовления сабджи наглядно демонстрирует нам, как легко «подружить» между собой любые продукты, если они объединены одной доминирующей ароматической и вкусовой нотой. Я приготовила Баинган Сабдзи, что означается сабджи с баклажанами.

Еще больше статей на Gastronom.ru