Блинчики с мясом и хрустящим беконом

18 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 570.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.95 г/40.56 г/23.36

масленица Мой Магнит завтрак второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч блины сковорода жарка закуска блины с начинкой блинчики с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовые блинчики - 8-12 шт.

отварная или запеченная говядина - 250 г

творожный сыр - 100 г

луковица маленькая - 1 шт.

бекон - 4-6 полосок

огурцы маринованные - 2 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.

тимьян - 2-3 веточки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин. Положите в фарш творожный сыр и листочки тимьяна и перемешайте.

Шаг 2

Положите блинчик на доску светлой стороной вверх. На середину выложите 1-2 ст. л. начинки, с двух сторон поднимите края наверх и сверните блинчик трубочкой. Так же нафаршируйте остальные блинчики.

Шаг 3

В большую сковороду положите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Остудите бекон и наломайте небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковородку, где жарился бекон, выложите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки и посыпьте кусочками бекона и кружками огурцов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru