Блинчики с мясом и хрустящим беконом

18 сентября 2023 г.

Блинчики с мясом и хрустящим беконом - и сытная закуска, и полноценное второе блюдо. Приготовили мы блины с начинкой по классической технологии. А вот рецептуру топпинга немного изменили, добавив в говяжий фарш творожный сыр. Именно так поступают опытные хозяйки. Благодаря творогу начинка получается нежной, буквально тающей во рту, с более интересным и насыщенным вкусом. Жареный бекон и маринованные огурчики идеально дополняют вкус блинчиков.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 570.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.95 г/40.56 г/23.36

масленица Мой Магнит завтрак второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч блины сковорода жарка закуска блины с начинкой блинчики с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовые блинчики - 8-12 шт.

отварная или запеченная говядина - 250 г

творожный сыр - 100 г

луковица маленькая - 1 шт.

бекон - 4-6 полосок

огурцы маринованные - 2 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.

тимьян - 2-3 веточки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченное мясо, приправьте мускатным орехом и перцем, при необходимости посолите. Влейте 2 ст. л. горячей воды и потушите под крышкой 5 мин. Положите в фарш творожный сыр и листочки тимьяна и перемешайте.

Шаг 2

Положите блинчик на доску светлой стороной вверх. На середину выложите 1-2 ст. л. начинки, с двух сторон поднимите края наверх и сверните блинчик трубочкой. Так же нафаршируйте остальные блинчики.

Шаг 3

В большую сковороду положите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира. Остудите бекон и наломайте небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковородку, где жарился бекон, выложите фаршированные блинчики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружками. Разложите блинчики в тарелки и посыпьте кусочками бекона и кружками огурцов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К таким блинчикам с мясной начинкой можно дополнительно приготовить соус. Идеально подойдет сметанный с зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творог или мягкий сыр можно добавлять в мясной фарш для котлет. Старайтесь выбрать свежий творог, без кислинки, иначе это скажется на вкусе готового продукта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 закусок с беконом на праздничный стол

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Как приготовить готовые блины так, что пальчики оближешь

Как приготовить готовые блины – не опечатка, ведь речь идет о любимых многими блинчиках с начинкой. Самые популярные варианты этого блюда вы знаете – блинчики с творогом или с мясным фаршем. Но если хотите попробовать кое-что новое - загляните в нашу подборку. Мы собрали такие рецепты, что просто пальчики оближешь. А еще поделимся с вами интересными идеями и лайфхаками: какими способами можно заворачивать готовые блины; как и из чего делать начинки к ним и как красиво, оригинально и вкусно сервировать готовые блинчики.

Начинка для блинчиков с мясом

Очень вкусная мясная начинка для блинов из фарша с добавлением обжаренного бекона и лука особенно понравится любителям мяса и сытных блюд.

Еще больше статей на Gastronom.ru