Кабачки на мангале
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 25 мин
Ккал: 91.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.22 г/6.11 г/7.82
кабачки – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Тщательно вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Это требуется для того, чтобы удалить восковой слой с кожуры. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите 1 ст. л. сока. Оставшийся лимон нарежьте дольками.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1,5 см. Сложите в большую миску, полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте чеснок, посолите и приправьте лимонной цедрой и черным перцем.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте кабачки, чтобы все ломтики были покрыты маринадом. Затяните миску с кабачками пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. За это время кабачки достаточно пропитаются маринадом.
Шаг 4
Распределите угли по дну мангала, разожгите и дайте время прогореть, примерно 10 мин. После того, как угли подернутся серым пеплом, можно начинать готовить кабачки.
Шаг 5
Наденьте кабачки на шампуры или разложите на решетке. Для того чтобы кружки кабачков надежно держались на шампуре, прокалывайте их вдоль и плотно нанизывайте сразу по 3-4 кружочка. Если вы запекаете овощи на решетке, слегка смажьте ее растительным маслом и прогрейте над углями 2-3 мин.
Шаг 6
Разложите шампуры на мангале или положите на него решетку. Запекайте кабачки примерно 5-6 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. За это время кабачки должны пропечься и подрумяниться.
Шаг 7
Аккуратно снимите кабачки с шампуров или с решетки и переложите в глубокую тарелку или в миску. Вокруг разложите дольки лимона. Подавайте овощи горячими с любимыми соусами или как дополнение к мясу, птице или рыбе.