Аджика со сливами и помидорами

10 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 103.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.36 г/6.41 г/10.26

соусы аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

помидоры красные – 1 кг

слива красная – 500 г

болгарский перец – 400 г

растительное масло без запаха – 100 мл

сахар – 50 г

уксус 9% – 40 мл

соль – 15 г

чеснок – 4 зубчика

перец чили – 1 стручка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для аджики со сливами и помидорами. Томаты надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте дольками. Положите в чашу блендера.

Шаг 2

Болгарский перец и чили вымойте и обсушите. Аккуратно острым ножом удалите семена и перегородки, а мякоть нарежьте полосками или просто разрежьте на 4 части. Добавьте сладкий перец и чили к помидорам.

Шаг 3

Сливы вымойте и обсушите полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте половинку еще напополам. Положите в блендер к помидорам и перцу.

Шаг 4

Овощи, сливы, очищенные зубчики чеснока измельчите в блендере до состояния пюре. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку. Затем перелейте однородную массу в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Добавьте в овощную массу сахар, соль, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Затем переключите на медленный огонь и варите, помешивая, около 40 минут.

Шаг 6

В конце варки влейте в аджику со сливами и помидорами уксус, перемешайте и снимите с огня. Распределите по банкам и укупорите крышками. Переверните на крышки и остудите. Храните в темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru