Аджика со сливами и помидорами
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 103.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.36 г/6.41 г/10.26
помидоры красные – 1 кг
слива красная – 500 г
болгарский перец – 400 г
растительное масло без запаха – 100 мл
сахар – 50 г
уксус 9% – 40 мл
соль – 15 г
чеснок – 4 зубчика
перец чили – 1 стручка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для аджики со сливами и помидорами. Томаты надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте дольками. Положите в чашу блендера.
Шаг 2
Болгарский перец и чили вымойте и обсушите. Аккуратно острым ножом удалите семена и перегородки, а мякоть нарежьте полосками или просто разрежьте на 4 части. Добавьте сладкий перец и чили к помидорам.
Шаг 3
Сливы вымойте и обсушите полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте половинку еще напополам. Положите в блендер к помидорам и перцу.
Шаг 4
Овощи, сливы, очищенные зубчики чеснока измельчите в блендере до состояния пюре. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку. Затем перелейте однородную массу в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Добавьте в овощную массу сахар, соль, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Затем переключите на медленный огонь и варите, помешивая, около 40 минут.
Шаг 6
В конце варки влейте в аджику со сливами и помидорами уксус, перемешайте и снимите с огня. Распределите по банкам и укупорите крышками. Переверните на крышки и остудите. Храните в темном месте.