Классический сацебели
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 27.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.10 г/0.32 г/6.13
500 г помидоров
3-4 дольки чеснока
4 веточки кинзы
3-4 веточки петрушки
3 веточки укропа
1 красный болгарский перец
1 стручковый перец по вкусу
хмели-сунели
сахар
соль
Шаг 1
Чтобы приготовить классический соус сацебели, помидоры помойте, нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю. Периодически помешивая, уварите до густоты. Следите, чтобы не пригорело.
Шаг 2
Протрите через сито. Сито должно быть с мелкой сеточкой, чтобы в соус не попали семечки. А ложку лучше взять деревянную, округлая поверхность более продуктивна для протирания через сито.
Шаг 3
Протертую пасту верните в кастрюлю. Красный болгарский перец, острый перец, зелень петрушки и укропа пробейте в блендере и добавьте в томатную заготовку. Проварите в течение 4-5 минут.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус чеснок, хмели-сунели, посолите по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара. Готовьте еще 3-4 минуты. Перед подачей остудите.