Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму

25 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 203.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.74 г/0.22 г/52.20

крыжовник компот напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

зеленый крыжовник

корень свежего имбиря

сахар

лимонная кислота

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Выложите ягоды в стерилизованные банки доверху. Залейте кипятком, тоже доверху. Накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Слейте всю воду из банок в мерный кувшин и отметьте, сколько получилось. Затем перелейте воду от крыжовника в кастрюлю и добавьте сахар из расчета 200 г на 1 л воды.

Шаг 3

Затем добавьте лимонную кислоту из расчета 0,5 ч. л. на 1 л воды. Доведите смесь до кипения и залейте крыжовник.

Шаг 4

Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в каждую банку по 1–5 ломтиков (по своему вкусу и по размеру банки). Закройте банки и переверните. Остудите и поставьте на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru