Компот из абрикосов и апельсинов
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 45 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 111.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.56 г/0.07 г/26.84
абрикосы – 550 г
некрупный апельсин – 1 шт.
сахар – 260 г
сок 1/2 лимона
Шаг 1
Подготовьте абрикосы для компота. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Уложите в сухую стерилизованную банку.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте с помощью губки для посуды и специального средства. Обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в банку к абрикосам. Залейте кипящей водой из чайника до самого верха.
Шаг 3
Накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 45 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте получившуюся жидкость в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте сахар, лимонный сок и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Перелейте сироп в банку с абрикосами и апельсинами. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.