Клубничное конфи для торта
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 288.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.76 г/0.72 г/63.01
желатин – 10 г
питьевая вода – 60 мл
свежая клубника – 350 г
сахар – 100 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты клубничного конфи. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он набух.
Шаг 2
Клубнику переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Если ягоды крупные, разрежьте их на четвертинки. Подготовленную клубнику переложите в широкий сотейник.
Шаг 3
Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, периодически осторожно перемешивая. Когда смесь только начнет закипать, снимите с огня и перелейте в большую миску.
Шаг 4
Добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 15 минут. Далее используйте по своему усмотрению. Можно разложить по креманкам и подать на десерт.