Компот из красной смородины с апельсином
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 24 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 106.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.43 г/0.13 г/25.02
красная смородина – 800 г
некрупный апельсин – 1 шт.
сахар – 300 г
питьевая вода – 2,6 л
Шаг 1
Подготовьте банку и крышку для компота из красной смородины. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством (можно с обычной пищевой содой). Простерилизуйте банку в духовке, нагретой до 120°C. Крышку просто прокипятите.
Шаг 2
Подготовьте красную смородину для компота. Переберите ягоды, удаляя поврежденные и веточки. Оставшуюся смородину промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 3
Апельсин для компота тщательно вымойте с помощью жесткой стороны губки для посуды, чтобы удалить воск, которым обычно покрывают цитрусовые для лучшей сохранности. Нарежьте плод тонкими кружочками. Косточки удалите.
Шаг 4
Сварите сироп для компота. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для компота 3 минуты.
Шаг 5
Поставьте банку на подставку для горячего. Насыпьте ягоды через широкую воронку. Добавьте апельсин. Осторожно, по половнику, влейте половину сиропа. Затем добавьте оставшийся.
Шаг 6
Закройте банку со смородиной и апельсином в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Компот должен полностью остыть.